※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに子どもを連れて行く予定ですが、休憩にホテルに戻る方はいますか?疲れて戻るのが面倒になることはありますか?

5歳と1歳半の子を連れて初めてディズニーランドに行きます。

ディズニーランドは1日だけ行くのですが、再入園できるとのことだったので、遊び疲れたら途中でディズニーランドホテルに休憩に行って、パレードも行けそうだったら行こうかなと、無理のないようにと考えています。

ディズニーランドホテルに休憩しながら、行かれる方いますか?

疲れてもホテルに戻るがめんどくさくて、戻らなかったりしますかね?😅

コメント

ちーちゃん

何時から行かれるのかにもよりますが、私は一旦ホテル戻って夜また行きましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    10時頃に入ろうかと思っているのですが、遅いですかね?😅

• 17時間前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

私も10時くらいでしたよ〜!
    私はホテルでプライオリティパスの時間まで一旦休憩してリフレッシュできて最高でした!!

ちなみにパークからシャトルバス出てるオフィシャルホテルにも泊まりましたがそこでさえ一旦ホテル戻りました🤣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

朝一から行って疲れたけど、ランドホテルですら戻るのしんどい…
これ一度戻ったらもう行かんってなるやつや!それならレストラン入ろ!
ってレストランでゆっくり飲み物飲んだりをたくさん入れて休憩しました☺️👍笑

性格によるんですかね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    体力ないのと、初めてなので分からなくて。
    あと、1歳半の子を連れて旅行がどれだけ大変かも分からないので、念のためにホテルが近い方が安心かなと思ったんですよね。
    レストランで休憩したら大丈夫かもしれませんよね。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもランドホテルに泊られたんですか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳半の時にデビューしたんですけど、雰囲気に圧倒されたからなのか歩くの拒否で、基本ベビーカー移動、朝一からだったので基本夢の中😴であまり気にしなくてもいい感じでした🥰

ランドホテルに私も泊まりましたよ✨✨
    ランドホテル自体はとってもよかったです!オススメです!
    でもパークから近いとはいえ、子供連れだと遠かったです🤦‍♀️
    たぶん子供の好きなエリアが基本的にパークの奥なので、パークの端から端の移動になるから戻るの疲れる…って感じだったんだろうなと今考えると思います🤔

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも圧倒されそうなので、ベビーカー借りようと思います。
    ホテルまでの距離が遠いんですね。
    休憩するかもわからないので、ランドホテルは考え直そうかと思います。ありがとうございました。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

確かに親子の性格によると思います。
ベビーカーは必須かもです!
うちは、ママが楽しみたい派なので、1回もホテル戻りはしたことないです。疲れたら、ご飯休憩か、ご飯食べながら、パレード待ちします。
子供が寝てたら、買い物か散歩に時間にあてます。