コメント

はじめてのママリ🔰
園によりますので、先生に確認したほうがいいと思います!
我が子の幼稚園は、菓子折りNGです💦

初めてのママリ
うちも園への差し入れや菓子折りはNGです。
お友達同士で交換はしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
菓子折りNGな園が多いんですね💦
先生に確認してみようと思います!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
園によりますので、先生に確認したほうがいいと思います!
我が子の幼稚園は、菓子折りNGです💦
初めてのママリ
うちも園への差し入れや菓子折りはNGです。
お友達同士で交換はしました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
菓子折りNGな園が多いんですね💦
先生に確認してみようと思います!
「3歳児」に関する質問
【質問コーナー】 元幼稚園教諭です。 満3歳児(2歳児)〜年長児の担当を経験してます。 ・3歳10ヶ月の双子がいます ・息子は発達障害です ・現在正社員で勤務(保育関連の仕事) ・双子は保育園に通ってます 幼稚園のこ…
【添付写真】3歳児検診の眼科検診の簡易的な検査の結果なんですがそんなに悪いんでしょか 3歳児検診は4月に受けて8月に眼科受診しました。眼科で言われたのは3歳児検診の時よりひどくなってて、どこかの数値が2.8とかで…
幼稚園見学(私立、簡単な面接とテストあり)で、 受験すると言ったのに、今年はせず、来年受験するのは、 印象悪いですか?😂😂 満3歳児と3歳児クラスが合同と後からしり、 3歳児クラスの方(再来年の春)がいいかなと😇 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですね!
菓子折りがNGだとしたら担任の先生にハンドタオルをプレゼントしようかなと思っていましたがそれもダメですね💦
はじめてのママリ🔰
個人の先生には、こっそり、園長先生にバレないように、なら良いのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
菓子折りだけは先生に渡しても大丈夫か確認してみようと思います!