※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが抱っこを求めてきてイライラしています。腰が痛くなるため、抱っこを避けたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

抱っこ抱っこ抱っこ抱っこほんっとにうるさくてイライラします

キッチンにたつと毎回毎回抱っこ抱っこいってきてほんとにイライラします。
重いし腰痛くなるからもうしたくないのに抱っこ抱っこって友達の子はもう抱っこさせてくれなくなったって言ってたのですがこの違いはなんですか?

どうしたら抱っこしなくて済みますか?

コメント

すず

そういう時期ですからね😣
キッチンに行くと
かまってもらえないと
わかってるから
抱っこといえばしてくれると
思うからなので
泣こうがなにしようが
今は抱っこできないよ
ごめんね!て言って
やることやり終えたら
抱っこするよーを繰り返して
キッチン=抱っこできないを
覚えてもらうしかないかなと
思います😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今生理中なのもあって無理なくらいイライラしてて。。

• 16時間前
shio-aka-kao

3歳ごろまでうちも抱っこ星人でした。大変ですよね
私は料理しながら抱っこ出来るようにヒップシート購入しました。

何がきっかけなのかは分かりませんが、求める抱っこに応じ続けていたらいつの間にか料理中の抱っこは要求されなくなりました。
座った状態での膝抱っこは小1の今でもあります。

• ママリ

ママリ

3歳まではしんどすぎます。。

• 16時間前
いちごみるく

キッチンにはいると言われるのでベビーゲートを入れないように立ててます。
上の子は言葉がわかるようになってきたのでキッチンは大人がいるならOK、いたずらしたらそくベビーゲートの外でキッチンにはいれなくしてますがキッチンに入れると高確率で抱っこー!と言われるので「今は出来ません。」って言ってます!
できない時はできません。と断ってます!全て終えたらおいで!抱っこしよって誘って抱っこしてます!泣きじゃくっても何してもできない時はできないと言ってます!!

• ママリ

ママリ

ベビーゲートつけてます!!!
    ありがとうございます

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちもだっこ星人でしたが一度ギックリ腰になってから「腰が痛くなるから抱っこは座ってる時しかできない」と伝えたらだんだんと言わなくなりました!

• ママリ

ママリ

ギックリはきついですね😭

• 16時間前