夫婦の愛情が冷めてきたことに悩んでいます。旦那の行動が信頼を裏切り、私の気持ちが疲れています。このもやもやをどう解消すればよいでしょうか。
最初は夫婦で愛情が冷めることが想像できなかった。
でも大きいことじゃないけど旦那に何回か裏切られただけでもう前と同じような愛情がなくなってる気がする。
1. 飲みに行ってる時門限はあげないから何時に帰ってくるか言ってと言ったにも関わらず自分で言った時間守らないし何回も時間変えて最終的に結局何時に帰ってくるか言わず急に帰ってくるのが今まで3回くらい。
2. 私に言わず10万円競馬につかった。こっちは節約してお金使わないようにして自分の母に色々買ってもらったりしてんのにななんでそんなことできるのっていったら別に頼んでないって言われた。
3. 友達と遊びに行かせたけど足のケガが痛くてやっぱり1人で子供見てないから帰ってきてって言ってから2時間後に帰宅。
4. 私が何かに耐えして説教するときは必ず私の悪いことを言い出して逃げる。毎回。
5. 最近足を大きくやけどしたけどめっちゃ痛いのになんでそうなるの?気をつけないからでしょ。そんなの大したことないでしょ。大げさだな。と冗談ふうで言ってくるけどしんぱいの一言もなし。
私は思ったこと全部言うタイプなので嫌なこと全部言ってるのにまた何かしら嫌なことされて疲れてます。
重ね重ねでこの人と結婚して正解だったのか不安になる。
このもやもやどうしたらいいの。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ🔰
信頼できると思ってた人からの裏切りは、親でも旦那でも友達でもやっぱり冷める要因になると思います。
人間として約束守れない、裏切り、信用失う行動ってされたら一気にダメになりますよね
自分のこと棚に上げる、人を貶す人、、、その上10万の大金を勝手にギャンブルに使うなんて😭
正解不正解かは分かりませんが、経験になります 経験したことは今後に行かせますー!
諦めるか直してもらうしかない気がしますね。
いない方が楽って思うのなら、離婚も一つの手かと
求めてない回答だったら申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり冷めちゃいますよね。
旦那が変わってくれれば愛情も戻るのでしょうか。
ママリ🔰
本当に反省してるのが伝わって、誠心誠意対応してくれれば、時間がたてば愛情も戻るかもしれないです!
でも少しでも嫌なことあれば、前こうだったよな~とか一気に信用なかった時の記憶が蘇ってきます😖
本当に旦那さん次第なのではないかなと思いますが。
落ち着いて話し合える人ならお互いの思ってることこうして欲しい、それが出来ない理由とか意見交換してみてもいいかもです!
意外と冷静な話し合いで相手の考えが こーゆー事だったのか!ってなったりしました🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
逆に話すほど考え方違過ぎに気づいてやっぱりこの人想像以上に性格悪いなって思い知らされますwww
ママリ🔰
逆に話し合わない方がいいやつですねww
知らない方がいいことも、ある。w