コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月で始めたのに食べるのが苦手で10ヶ月くらいまで固形食べれなかったです💦
ステップアップするとすぐに、えずいてたのでゆーっくり進めてましたよ!

ママリ
うちも胃腸炎に2回なってて、思うように進められてないですが、大人になってもミルク飲むわけじゃないしと思ってのんびりやってます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね!!最終的にはそうなんですよね🤣💕私もその気持ちでやっていきたいです!まだ初期ぽく、野菜の慣らしとかなので、、
- 3月2日

はじめてのママーリ
うちの下の子、6か月後半で離乳食始めたんですけど全然食べてくれなくて、作っても捨てる日々、結局しばらくは本当にアレルギー試す程度の量しか食べていませんでした😂
それでも問題なく成長しましたし、今は普通に食べているので、少しくらい遅れても全く問題ないと思います☺️
タイミングずれようが最後は普通食になるので、元気だったらそれで大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝なんだか安心します!その気持ちでやっていきます🩷🩷
- 3月2日

ママリ
最初の子のとき、すごく嫌がられて1週間休憩…を繰り返してたら全然進まず💦
7ヶ月直前になって慌てて無理やり食べさせはじめました。
お粥1さじすら吹き出されて飲み込めたのは半分以下だったと思います。
野菜も試したけど、軽いアレルギーなら見つからないんじゃ?ってくらい少量しか食べられず…。
1歳過ぎでまだ中期でしたが、なぜか突然私以上に食べるようになり、今は平均的な量に落ち着き元気に育っています。
ほんと心配になりますよね。
でも、それだけ食べられていたらすごいと思いますよ👏
可愛く準備されていて、お母さんもすごいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
褒めて下さりありがとうございます😭 もはやどのくらいの固さ?であげていいのか迷走です💦月例からすると赤ちゃんせんべいいけるけど、離乳食は初期レベルのとろとろ…笑 皆様のコメント読ませていただくと、それなりに成長すれば食べるようになりますよね😆💓
- 3月2日
-
ママリ
赤ちゃんせんべいあげたの、1歳過ぎでしたよ😂それも保育園のおやつで出ると聞いて慌てて練習しました!
ちなみに下の子の離乳食は、作って捨てるのは落ち込むのでほぼベビーフードです!
フリーズドライ最高!!笑
気楽に進めていいと思いますよ😊- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ゆーっくり進められてたんですね🥹安心しました!!