※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が食パン以外を嫌がり、偏食が心配です。今は食べられるものを食べさせるべきでしょうか。

一歳の息子がほんとに主食食パンしか食べません😱
お米は口に入れた瞬間嫌な顔をします💦
そして最近スプーンで食べさせられるのを嫌がりこちらが手でチーズやカボチャをあげるとよく食べます😓
一歳でこの偏食ぶり‥これからもっと酷くなったりするんですかね😭本当はバランスよくいろいろ食べてもらいたいんですが今は食べられるものを食べる感じで良いんでしょうか‥

コメント

まー

うちもパン3食の時期ありましたw
今は米もうどんなども食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ様子だったと聞き安心しました‥!今はパン以外も食べているのですね🥹息子もいずれ食べるようになると信じて今は食べられるものを食べてもらおうと思います!
    ありがとうございました😭✨

• 15時間前
てんまま

今昔の記録読んだら、兄弟二人共めっちゃ偏食でしたよー。ふりかけご飯しか食べないとか、未だに母乳ばっかりでほぼ絶食とか😂
そんな子たちも、今晩のコールスロー、豚汁残さず食べているので全然問題ないと思いますよ♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんままさんのお子さんも偏食の時期あったんですね😭そして今はしっかり食べれてるとのことですごく励まされました😭
    今はそういう時期なんですかね💦
    試行錯誤しつつ見守っていきたいとおもいます🥹教えていただきありがとうございました‼︎☘️

• 15時間前
  • てんまま

てんまま

びっくりするくらい食べない時期とかありましたよー!体調崩したらもう、母乳だけでした😂
    ご飯の代わりにお菓子、とかジャンクフードとかでなければ
    いつでも修正していけると思います!!

• 15時間前