※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

生後6ヶ月検診があります。育児相談もあるのですが、みなさんはどんな事を相談しましたか?

生後6ヶ月検診があります。
育児相談もあるのですが、みなさんはどんな事を相談しましたか?

コメント

アウッチ

うちは6ヶ月健診はなかったですが、その時期なら、離乳食の相談とかではないでしょうか!

• 向日葵

向日葵

進み具合は大丈夫かとかですかね?

• 5月16日
  • アウッチ

アウッチ

量や、内容、硬さ大きさで不安に思うことはないですか?そういうのを聞けば良いと思いました。

• 5月16日
  • 向日葵

向日葵

わりと順調に食べ進めているので大丈夫そうです✨
    やっぱりこの時期だと離乳食が一番の気がかりですかね🤔

• 5月16日
  • アウッチ

アウッチ

後は睡眠とかですかね?夜中何度も起きるとか。うちの子達は睡眠が1番の悩みでした(^_^;)が、健診とかで聞いても個人差があるので〜とかで終わりますが(笑)

• 5月17日
  • 向日葵

向日葵

なるほど!
    うちも一度起きたら寝ないから困ってました💦
    せっかく相談できる機会なのに、相談したい事が思いつかなくてもったいないなぁと思っていました(笑)。
    うちも個人差って言われて終わるかもですが、相談してみます✨

• 5月17日