子育て・グッズ 生後6ヶ月検診があります。育児相談もあるのですが、みなさんはどんな事を相談しましたか? 生後6ヶ月検診があります。 育児相談もあるのですが、みなさんはどんな事を相談しましたか? 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 生後6ヶ月 育児 検診 向日葵 コメント アウッチ うちは6ヶ月健診はなかったですが、その時期なら、離乳食の相談とかではないでしょうか! 5月16日 向日葵 進み具合は大丈夫かとかですかね? 5月16日 アウッチ 量や、内容、硬さ大きさで不安に思うことはないですか?そういうのを聞けば良いと思いました。 5月16日 向日葵 わりと順調に食べ進めているので大丈夫そうです✨ やっぱりこの時期だと離乳食が一番の気がかりですかね🤔 5月16日 アウッチ 後は睡眠とかですかね?夜中何度も起きるとか。うちの子達は睡眠が1番の悩みでした(^_^;)が、健診とかで聞いても個人差があるので〜とかで終わりますが(笑) 5月17日 向日葵 なるほど! うちも一度起きたら寝ないから困ってました💦 せっかく相談できる機会なのに、相談したい事が思いつかなくてもったいないなぁと思っていました(笑)。 うちも個人差って言われて終わるかもですが、相談してみます✨ 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
向日葵
進み具合は大丈夫かとかですかね?
アウッチ
量や、内容、硬さ大きさで不安に思うことはないですか?そういうのを聞けば良いと思いました。
向日葵
わりと順調に食べ進めているので大丈夫そうです✨
やっぱりこの時期だと離乳食が一番の気がかりですかね🤔
アウッチ
後は睡眠とかですかね?夜中何度も起きるとか。うちの子達は睡眠が1番の悩みでした(^_^;)が、健診とかで聞いても個人差があるので〜とかで終わりますが(笑)
向日葵
なるほど!
うちも一度起きたら寝ないから困ってました💦
せっかく相談できる機会なのに、相談したい事が思いつかなくてもったいないなぁと思っていました(笑)。
うちも個人差って言われて終わるかもですが、相談してみます✨