※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科で、副鼻腔炎の薬はもらえないですよね。明日検診なので💦

産婦人科で、副鼻腔炎の薬はもらえないですよね。

明日検診なので💦

コメント

りつき

聞いてみたらいいと思います!
医院によっては処方箋書いてくれるかもしれません。
下の子の時に一度漢方の処方箋貰いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎になりやすくて、3.4ヶ月に1回はなっていて、やっぱりもらえるのは漢方ですよね💦

• 16時間前
アボカド🥑 ´-

痛み止めや漢方は貰えますよ!
下の子妊娠中よくもらってました。
ただ度合いにもよると思いますが、抗生物質とは妊婦さん飲めない気がします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎になりやすくて、妊娠4ヶ月の時にもなって、抗生剤もらいました💦
    今回は耳鼻科行くか迷うくらいだったので行かなかったのですが、今日は結構辛くて行けばよかったと思って💦
    明日健診でもらえればな〜と思いましたが、抗生剤はくれないかもですよね💦

• 16時間前
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

え、そうなんですね!!抗生物質て強い薬だから飲めないのかな…て思ってました😥
    もし抗生物質が欲しいなら耳鼻科で妊娠してること伝えて…て感じだと思います。でも検診の時に先生に相談してみるのもありですね!点鼻薬とかくれたり…しないですかね??

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は耳鼻科でもらいました。
    安全なやつ出すね〜と、、結構ひどくて、最初は漢方でしたが、全然治らなかったので💦

明日、産婦人科で聞いてみてもらえる薬もらって、治らなかったら耳鼻科に行ってみます!

• 16時間前