※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が湯船を汚すことについて悩んでいます。子供たちと一緒に入るため、どう伝えれば良いか教えてください。

夫が湯船に入ると汚すぎるんです😭
黒いホコリ、考えたくない茶色い塊、髪なのかわからない毛が毎日浮きます😭
もちろん体も髪も洗ってから入っています…。

1歳半の子と5歳の子供も夫と一緒に入るのでもうほんとにヤバイです😭😭

私と子供達で入る時は全くないし、夫が一人で入って先に出るともう汚いので確実に夫なんです…。

でもどうやって伝えたらいいかわかりません。
デリケートなセンシティブなことなので遠回しに伝えたいです…傷付けないで伝える方法ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と一緒に湯船行って、この黒いの何?この茶色は?みたいに聞くのが無理なら、自分が先に入るしか無いかと💦

はじめてのママリ🔰

私は「ねぇ、見て」と一緒に行って説明しました。
夫が湯船に入るとお湯を抜いた後、泥?砂?ってくらい汚れが残るので、それも見てもらってます。
「湯船で垢すりでもしてるの?、ボディソープ使ってる?汚いんだけど」と我慢の限界で伝えました💦