近所に年長の子(本人曰く)がよく1人で自転車に乗って道路で遊んでいます…
近所に年長の子(本人曰く)がよく1人で自転車に乗って道路で遊んでいます。その子の家から数軒離れたトラックが止まってる駐車場に勝手に自転車を乗り入れたり、左右見ずにバス通りに飛び出したり、この前は我が家の敷地に入ってきて壁に自転車を当てようとしたので注意しました。
また、別日にはその子の妹(4歳ほど)も出てきて2人でその子の家の前の道路で遊んでいましたが保護者は道路には出てきていませんでした。(旗竿地に住んでいる子なので家の前といっても車一台分+自転車が通れるくらいの幅しかなく、道路から玄関まで10m以上あります。)
私道とか車がほぼ通らない道なら譲って譲ってわかりますが1時間に数本バスが通る道路で車通りもそこそこあります。
車に乗る時もシートベルトもせず立ってるようなご家庭なのでなんとなくは想像がつきますが我が家と同い年なので異性ですがこれからがちょっと憂鬱です😇
皆さんの周りでも小学生未満の子供だけで遊ぶことはよくありますか?
私は心配性で年長の今でも子供1人でお風呂に入ったり敷地内ですら子供を1人で外に出すのはありえないと思っているのですが私が心配し過ぎているだけですかね😅
- るてろ
コメント