※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学生の男の子の体操着袋や上靴袋の柄について教えてください。新一年生でキャラ物にしたことを悩んでいます。

⚠️小学生の男の子がいる方!
体操着袋や上靴袋など、どういう柄にしてますか?
学年も一緒に教えてください🙇‍♀️

新一年生でキャラ物にしちゃったけど、もっと大人っぽいのにすれば良かったかな😭
3.4年位までは使って欲しいけど、恥ずかしいかなー

コメント

晴日ママ

上の子
今度4年になりますが
1年の時に買った
ミッキーです!笑
下の子今度2年で
下の子もミッキーです😂
私がディズニー好きなので😂

あいあい𓂃𓈒 ❅ *

今2年生です!

体操着袋は恐竜で
上靴袋はトムとジェリーです☺️
どちらも自分で選んだもので嫌だーとかはまだ言わずに使ってます😊

オリ𓅿𓅿𓅿

小3息子がいます!

小1から恐竜柄です🤣

これイヤなんだけど…と言ってくるまで、そのままにしようかと思ってます😆

キャラでもこれは良くてこれはイヤ。友だちにいろいろ言われる…とかいろいろあるみたいです😅

一年生の時にプールで使うタオルを自分でおさるのジョージと決めたに2年生になって、これイヤといい出しました😅

ママン🔰

体操着袋は青と白のチェック柄で上履き入れはダイソーで車柄です。
給食袋も車柄です。
嫌がるまでは使ってもらうつもりです🤣
今1年生です。

ぐーみ

現在3年生、よくある感じのキャラクターじゃない車柄です🚗
体操着袋がボロくなってしまって、先月くらいに作り直しましたが、同じ柄でいい!とのことで、全く同じ布で作りました😂
下の子が春から1年生ですが、こちらはトミカの布で作ってます😊

ゆんゆん

小3です✌️
1年生の時は恐竜でしたが、今は全部PUMAで揃え直しました🎶
特に嫌だから!とかではなく、破れたのとサッカーをならい出してがあるかもです✌️

はじめてのママリ🔰

小1は雲のような柄の袋で統一しました!
小3は1年から伊勢丹みたいなチェック柄をずっと使ってくれてます。
小6の方は恐竜柄だったかを中学年くらいでスポーツブランドに変えました!

アイ

長男 3年生☺️
無難に迷彩寄りの恐竜模様
あとは、スポーツブランドロゴの物にしました!

うそよ(グッドアンサーにお礼不要😙)

2年生ですが1年の時から袋は全部ポケモンです🤣
(作ったので同じ柄)

きゅん🫰🏻

1年生です(新2年生)
ベージュのチェックと深緑みたいな感じ?にドラえもんのワッペン貼ってます!
高学年になったらワッペン外します😊🤍

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

1年生で、上靴袋はミッキー、着替えの入った袋はトイストーリーです🤭✨️本人も好きなので気にせず使っています♩1年使ってまだまだ綺麗なので、本人が嫌がらなければ3.4年生くらいまで全然使えそうな感じがしています🙌

ママリ

次三年生です!

全部恐竜です!🦖

ままり

小3男子
体操服入れは、メッシュの手提げ(ダイソー)
上靴入れは、英単語1つを筆記体で書いてるだけの巾着(単語はなんて書いてたか忘れました🤣)セリアにある巾着袋です。

体操服入れは、幼稚園の時に使ってた車とかのキルト生地の袋に入れてたけど乾きにくくてすぐメッシュに変えました😂

サファ

現在1年生です!
体操着袋も上履き袋も同じ柄のポケモンです!

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

次新一年生です👦
ポケモン選ぶかなと思ってたら
選んだのはPUMAでした😂
PUMAなら6年生まで使えそうだし
よかったかなって思います☺️

🌹HANA🌹

今一年生です!
全部息子チョイスの生地で作ったので、マリオ、ポケモン、仮面ライダーと統一感なしのバラバラです💦

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😭✨
沢山の意見が聞けて、とても参考になりました!
大きくなって好みが変わるかもしれませんが、今のうちは大切に使ってもらおうと思います🥹♡