※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃なのはな🌹
雑談・つぶやき

夏休みの課題[読書感想文]国語の授業で、書き方の勉強をして、そのま…

夏休みの課題

[読書感想文]
国語の授業で、書き方の勉強をして、そのまま書かせたので夏休みはやらなくて良いですよ。

[絵画]
図工の授業で、好きな野菜を描かせているので後は色塗りだけ家庭でして提出で良いですよ。

[今年は夏休みのドリル無くなりました]

「えっ😳」
ほぼ親の宿題となっている夏休みの課題
今年はかなり楽!!
夏休みは、子どもの苦手分野に力入れれるじゃん!

昨日の個人面談も、お友達関係の事から勉強面まで詳しく教えてくれて、今後の事まで話してくれて✨
1年生の時の担任は、相談しても「どうしたら良いですかねぇ〜」って、全く考えも意見も無く適当な話しかされなかったから、2年生の担任の向き合ってくれる姿勢に涙出そうになった。ありがとう先生😭

コメント

ていと☆

そんな神様のような教員がいるんですね!
先生方も年間のカリキュラムにそってやらないといけないでしょうから合間、合間にそういう時間とってくれたんですかね?素晴らしいですー!

三角チョコパイ

素晴らしい先生ですね🥺♡

保護者の負担がこんなにも減る夏休み、めちゃくちゃ羨ましいです!