お仕事 メーカーの美容部員で働いている方、もしくは高島屋のスタッフとして化粧品売り場で働いている方いらっしゃいませんか? メーカーの美容部員で働いている方、もしくは高島屋のスタッフとして化粧品売り場で働いている方いらっしゃいませんか? 最終更新:17時間前 お気に入り 1 美容 化粧品 はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月) コメント ショコラ 現在は現場職ではないですが、以前は店舗の美容部員をしていました! タカシマヤは数回、応援で入店したことがあります! 18時間前 はじめてのママリ🔰 休みやすさとか希望休が取れるとかどうでしょうか?💦 ピアス社の求人が気になってて💦 18時間前 ショコラ 基本、美容部員含むサービス業は土日祝に人を厚くするので、土日祝働きたいのなら利害関係は一致です。 あと、百貨店は21時とかまで営業しているから、恐らく、早番、中番、遅番の三交代制だと思います。 遅番は閉店業務もあるし、お客様が帰らないと帰れないから…どうですかね… あと、棚卸しとかもあって、遅くまで残った記憶あります… 私は10年くらい前に本社に異動する事になり、妊娠中や子育て中に店舗にいた経験はないけど、家族のサポートとかないと厳しいかなーって思います。 17時間前 ショコラ あと、休みやすさや希望休はメーカーさんによって考え方も違うかと思います。 私の聞く限りだと月に3回しか希望休み出せないとか… 土日祝休みたいのなら、おすすめしませんねー 17時間前
はじめてのママリ🔰
休みやすさとか希望休が取れるとかどうでしょうか?💦
ピアス社の求人が気になってて💦
ショコラ
基本、美容部員含むサービス業は土日祝に人を厚くするので、土日祝働きたいのなら利害関係は一致です。
あと、百貨店は21時とかまで営業しているから、恐らく、早番、中番、遅番の三交代制だと思います。
遅番は閉店業務もあるし、お客様が帰らないと帰れないから…どうですかね…
あと、棚卸しとかもあって、遅くまで残った記憶あります…
私は10年くらい前に本社に異動する事になり、妊娠中や子育て中に店舗にいた経験はないけど、家族のサポートとかないと厳しいかなーって思います。
ショコラ
あと、休みやすさや希望休はメーカーさんによって考え方も違うかと思います。
私の聞く限りだと月に3回しか希望休み出せないとか…
土日祝休みたいのなら、おすすめしませんねー