コメント
ショコラ
現在は現場職ではないですが、以前は店舗の美容部員をしていました!
タカシマヤは数回、応援で入店したことがあります!
ショコラ
現在は現場職ではないですが、以前は店舗の美容部員をしていました!
タカシマヤは数回、応援で入店したことがあります!
「お仕事」に関する質問
保育園、幼稚園、子ども園に子どもが通っている方、仕事を週5ではなく週3とかで働いてる方に質問です。 仕事ではない時は預けてもいいが早めのお迎えなどよく言われますが子どもが4・5歳になっても仕事休みの日ふ休ませ…
夫婦で話し合いが続いてます。他の方の意見も聞きたいです。 旦那が転職する関係で2人の地元に戻る事になり来年には引っ越しをします。もちろん私も転職もしくは異動(?)なり保育園も転園になります。 ①来年の1月にフォ…
復帰後の時短勤務時間で悩んでいます😭 3歳8ヶ月と8ヶ月の息子がおり、現在育休中の正社員です。復帰したら時短で働きたいと思うのですが、時間とお金を天秤にかけ悩んでいます。 ①8:30〜16:00 ②8:30〜16:30 この2択なの…
お仕事人気の質問ランキング
ショコラ
基本、美容部員含むサービス業は土日祝に人を厚くするので、土日祝働きたいのなら利害関係は一致です。
あと、百貨店は21時とかまで営業しているから、恐らく、早番、中番、遅番の三交代制だと思います。
遅番は閉店業務もあるし、お客様が帰らないと帰れないから…どうですかね…
あと、棚卸しとかもあって、遅くまで残った記憶あります…
私は10年くらい前に本社に異動する事になり、妊娠中や子育て中に店舗にいた経験はないけど、家族のサポートとかないと厳しいかなーって思います。
ショコラ
あと、休みやすさや希望休はメーカーさんによって考え方も違うかと思います。
私の聞く限りだと月に3回しか希望休み出せないとか…
土日祝休みたいのなら、おすすめしませんねー
はじめてのママリ🔰
休みやすさとか希望休が取れるとかどうでしょうか?💦
ピアス社の求人が気になってて💦