※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

突発の発疹は、全身でなくてもありますか?発疹が消えるまで保育園は行けないですか?質問ばかりすみません。

突発の発疹の出方ってどんな感じですか?
全身じゃない場合もありますか?
発疹消えるまで保育園は行けないですか?
質問ばかりすみません😭

コメント

みるきぃ

保育園事情は分かりませんが、首背中お腹全身に赤いポツポツができましたよ。熱が出た後に出やすいみたいです!

• asamii

asamii

そうなんですね!
    うちの息子土曜日から高熱続きで今日なって下がったんですが、今日お風呂から上がったらふくらはぎと腕ちょっとと口周り荒れてる感じがして😣

• 5月16日
  • みるきぃ

みるきぃ

私の娘も高熱の後に突発性発疹が全身に出ました!
    皮膚科に連れて行ったら、一週間位で自然に治るよって言われましたよ(^_^)急にできると焦りますよね(;゚ロ゚)
    薬も、かゆがったりしてなければ平気みたいです(^_^)

• 5月16日
  • asamii

asamii

全身じゃない場合もあるんですかね?
    突発って発疹出てくると不機嫌なるって聞いていたので、息子は普通に元気だしどうなんだろうって思ってました😖

• 5月16日
  • みるきぃ

みるきぃ

部分的もありますよ!
    娘も熱が下がってケロッとしてました!お風呂上がりに急に出たので突発性発疹と診断されました(´ー`)

• 5月16日
  • asamii

asamii

そうなんですね🤔
    明日の朝もそんな感じなら小児科に行ってみます!
    ありがとうございました❣️

• 5月16日
うみ🌼

先月、突発性発疹やりました。うちはお腹と背中と頭皮(髪が薄いので)でした。
保育園は熱がなければ大丈夫でしたよ☆

• asamii

asamii

全身ではないんですね!
    うちは熱下がってふくらはぎと腕ちょっとと口周りが荒れてる感じしてるんですが、元々肌が弱いのでただの肌荒れと見分けつかなくて💦

• 5月16日
  • うみ🌼

うみ🌼

全身ではなかったですね。
    ふくらはぎと腕と口まわりだと分からないですね(..)
    うちの娘は熱下がると同時にめちゃめちゃ不機嫌になって、発疹が出るまでに1日くらいあったので、突発性とは思わず何でこんな泣くのかグズるのか分からず、困り果てました。そしたら発疹が出て「なんだー突発性だったのか!」と一安心しました。

• 5月16日
  • asamii

asamii

やっぱり不機嫌になるんですね!
    病院には行かれました?
    うちの息子は全く不機嫌にならず元気に遊んでました💡

• 5月16日
  • うみ🌼

うみ🌼

病院には熱が出てすぐと2日後の2回行きました。
    そのときは原因不明でしたが、インフルエンザの検査はしました。
    下がって発疹出てからは行ってません。
    息子さん不機嫌じゃなかったんですね、突発性発疹じゃないのかもしれませんね。

• 5月16日
  • asamii

asamii

うちも土曜日の夜中と日曜日の朝救急へ行き、インフル検査は陰性で、月曜日も熱下がらず小児科受診して風邪薬もらいました!
    全く不機嫌でらないし、ほんとちょっと荒れてるくらいなんですよね😣
    よく見ればポツポツな気もしますが💦

• 5月16日