※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

公園のトイレで出産した場合、母親は陣痛や出血などにどう対処すれば良いのでしょうか。

よく公園のトイレで出産、赤ちゃんをそのまま放置、母親逮捕っていうニュースありますよね。男は何しとんねんももちろんありますが、陣痛、会陰裂傷、出血、へその緒、胎盤等はどうしてるんでしょう😥素人だとどう対処すれば良いか分からなく無いですか??

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

公園のトイレなら場所によっては誰もいなかったから気付かれなかったとかあると思うけど、空港のトイレで…とか、ああいうところって人が頻繁に出入りするだろうし、気付かれないってどんだけ静かに産んだん…?!?!って思います💦

会陰裂傷はもしかしたらせずに済んだのかもしれないし、裂傷したとしても本人が痛みを我慢していたのかもしれない。けど、臍の緒はどうやって切ったんだろう…私も思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静かなお産もあったりもしますが、私は痛くて声出さないなんて無理でした。妊娠出産を周りに相談できず、裂傷した際の痛みを我慢したまま過していたとしたらママが可哀想過ぎますよね。

• 13時間前
はじめてのママリ

どうするんでしょうね。
きっと必死でしょうね…
そういうお母さんの中には、知的障害をお持ちの方もいらっしゃいますし、子どもの頃から大切にされずに育って、どのようにしたらいいのかわからないなんて方もいます😭
責めるのは簡単ですが、そういうことに行き着いてしまわざるを得ない見えない事情に、寄り添える社会だといいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポートは必要ですよね。救える命もあったかもしれないのに悲しくなります。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

びっくりするようなニュースありますよね💦
赤ちゃんを無事産めることにもまたびっくり💦
胎盤のほうはのちのち炎症やらありそうですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適切な処置を受けていないので母体へのダメージもかなりありそうですよね。

• 13時間前