※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園準備中で、0歳クラスに入園します。保育園バッグについて、皆さんがどのようなものを使っているか教えてください。

保育園入園準備中です。

4月に0歳クラスに入園するのですが、保育園バッグってみなさんどんなもの使われてますか?

保育園の玄関で荷物は受け渡しなので、親が荷物の官吏や整理はしないみたいです。

皆さんどんなものを使われているか教えていただけたら嬉しいです☺️

コメント

あっちゃん

うちは歩くようになったら自分で背負わせたかったのでリュックにしました🙆‍♀️
自分で背負ってそのまま教室行ってます✨

はじめてのママリ

0歳児さんなら大きめのレッスンバックみたいなものが多いです!というかそういうのが結構ありがたいです🙏

お支度がないのなら尚更、保育者がやると思うので口が大きいトートバッグみたいなのが良かったです。
1歳児さんになるとリュックがいいのかなと思います。自分で持てるし、私の園は3歳児から2階に上がるので昇り降りの時も手が空くリュックをお願いしていました!

保育士目線で失礼します🙇‍♀️