コメント

はじめてのままり
両方の会社に源泉徴収の方法の変更を伝えること(甲乙の変更)になるので、今年たまたまなら今のままでいいかと🙆♀️
年末調整は本業で
確定申告で副業も一緒に申告する
で大丈夫です
はじめてのままり
両方の会社に源泉徴収の方法の変更を伝えること(甲乙の変更)になるので、今年たまたまなら今のままでいいかと🙆♀️
年末調整は本業で
確定申告で副業も一緒に申告する
で大丈夫です
「副業」に関する質問
自宅保育2歳児がいて 在宅ワークされてる方いますか? 求人には 子供のそばで働ける! zoomも子供同席ok! 急なお休みも大丈夫! など、書いてあるのですか、 そんなことある!?と思って😅 取引先など見ると 詐欺とか…
父親、夫との喧嘩。 転勤族の夫について行きつつ仕事を続けるために半年前に14年勤めた会社を辞めてフルリモの仕事に転職。人と接する機会が減るのを懸念して副業で知り合いのカラオケバーで月2回アルバイトをすることし…
ダブルワークしているのですが(本業(2年目もうすぐ3年目 )副業(入社後3ヶ月)どちらも扶養内パートです🙌 副業の方の働き方は3通りあり、在宅ワークと出勤して行う仕事?と在宅ワーク➕出勤しての仕事両方やると働き方を自…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
源泉徴収の変更をするとなったら、今すぐにでも言った方が良いのでしょうか?
そもそも出勤日数も逆転するので、今年だけとはならないと思います!
はじめてのままり
そういうことならもう伝えた方がいいですね🙌
年末調整を副業の方ですることもお伝えください
はじめてのママリ🔰
でも、所得税が1月2月は今の副業から、3月以降は今の本業から
引かれるってことになりますよね?
ややこしいことになりそうな予感がするのですが、、🤣笑
今年はもうこのまま黙っておいて、11月あたりに来年から変わりますと伝えた方がややこしくないでしょうか😅?
はじめてのままり
ややこしいかはお互いの総務の判断になるかと思いますが、、、
タイミングはお任せします笑
はじめてのママリ🔰
いつ言おうと自分は別に関係ないってことですか?(片方で年末調整して、あとは確定申告するというのは変わらないのかと思いまして)
はじめてのままり
甲乙の変更は総務がややこしいだけです🤣
こっちは副業の方で年末調整をして、本業の源泉徴収票(年末調整未済)と一緒に確定申告をするということが変わるくらいです!
あとは本業の方ではもしかしたら源泉徴収票が2枚になるかもですが、3枚で確定申告すれば問題ないです
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました!
ありがとうございました!