コメント
ママリ
両方の会社に源泉徴収の方法の変更を伝えること(甲乙の変更)になるので、今年たまたまなら今のままでいいかと🙆♀️
年末調整は本業で
確定申告で副業も一緒に申告する
で大丈夫です
ママリ
両方の会社に源泉徴収の方法の変更を伝えること(甲乙の変更)になるので、今年たまたまなら今のままでいいかと🙆♀️
年末調整は本業で
確定申告で副業も一緒に申告する
で大丈夫です
「年収」に関する質問
こんばんは🌙 2児のママです👩🏻 年収160万で働いてる方、月にいくらくらい保険代で引かれますか? 今扶養内で働いているのですが、12月からは扶養から外れ、160万以内で働いていこうかなと検討中です😊
旦那さんがもう50歳前後で、給料頭打ちの方いますか? 地方在住。6歳差のため、夫はすでに50間近。子供1人。 夫は現在年収800万前後、借り上げ社宅制度の恩恵で年間80万円近く家賃の恩恵を受けています。合わせて考える…
住宅ローンについて 🏠3500万フルローン 夫婦ともに33歳 世帯年収850万(夫550万 私300万) 貯金700万 子供ひとり予定 地方住み 35年固定金利2.6% 40年変動金利1.025% どちらを選ぶべきでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
源泉徴収の変更をするとなったら、今すぐにでも言った方が良いのでしょうか?
そもそも出勤日数も逆転するので、今年だけとはならないと思います!
はじめてのママリ🔰
でも、所得税が1月2月は今の副業から、3月以降は今の本業から
引かれるってことになりますよね?
ややこしいことになりそうな予感がするのですが、、🤣笑
今年はもうこのまま黙っておいて、11月あたりに来年から変わりますと伝えた方がややこしくないでしょうか😅?
はじめてのママリ🔰
いつ言おうと自分は別に関係ないってことですか?(片方で年末調整して、あとは確定申告するというのは変わらないのかと思いまして)
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました!
ありがとうございました!
ママリ
そういうことならもう伝えた方がいいですね🙌
年末調整を副業の方ですることもお伝えください
ママリ
ややこしいかはお互いの総務の判断になるかと思いますが、、、
タイミングはお任せします笑
ママリ
甲乙の変更は総務がややこしいだけです🤣
こっちは副業の方で年末調整をして、本業の源泉徴収票(年末調整未済)と一緒に確定申告をするということが変わるくらいです!
あとは本業の方ではもしかしたら源泉徴収票が2枚になるかもですが、3枚で確定申告すれば問題ないです