コメント
ままり
両方の会社に源泉徴収の方法の変更を伝えること(甲乙の変更)になるので、今年たまたまなら今のままでいいかと🙆♀️
年末調整は本業で
確定申告で副業も一緒に申告する
で大丈夫です
ままり
両方の会社に源泉徴収の方法の変更を伝えること(甲乙の変更)になるので、今年たまたまなら今のままでいいかと🙆♀️
年末調整は本業で
確定申告で副業も一緒に申告する
で大丈夫です
「年収」に関する質問
マイホームの相談です。 世帯年収11000万で、夫婦共に公務員、6600万のローンは無謀でしょうか? 仕事は辞めずに働く予定めす。 子供は二人です。 都内寄りの神奈川です。
パートで、社会保険の壁を超えて扶養外れてる方は、みなさん年収どのくらいいってますか? 色々検索してたら、200万くらいはいかないと損とか、160超えると損はしないと感じるとか、結局どのくらいの時間が良いのか悩んで…
3人目について。 ここ最近3人目のことを考えてます。 1人目23歳出産、2人目28歳出産、今31歳です。 夫は今40です。 年齢的にはまだ大丈夫かな?と思うんですが、私は1人目妊娠後から専業主婦です。 支援センターや子供と…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
源泉徴収の変更をするとなったら、今すぐにでも言った方が良いのでしょうか?
そもそも出勤日数も逆転するので、今年だけとはならないと思います!
ままり
そういうことならもう伝えた方がいいですね🙌
年末調整を副業の方ですることもお伝えください
はじめてのママリ🔰
でも、所得税が1月2月は今の副業から、3月以降は今の本業から
引かれるってことになりますよね?
ややこしいことになりそうな予感がするのですが、、🤣笑
今年はもうこのまま黙っておいて、11月あたりに来年から変わりますと伝えた方がややこしくないでしょうか😅?
ままり
ややこしいかはお互いの総務の判断になるかと思いますが、、、
タイミングはお任せします笑
はじめてのママリ🔰
いつ言おうと自分は別に関係ないってことですか?(片方で年末調整して、あとは確定申告するというのは変わらないのかと思いまして)
ままり
甲乙の変更は総務がややこしいだけです🤣
こっちは副業の方で年末調整をして、本業の源泉徴収票(年末調整未済)と一緒に確定申告をするということが変わるくらいです!
あとは本業の方ではもしかしたら源泉徴収票が2枚になるかもですが、3枚で確定申告すれば問題ないです
はじめてのママリ🔰
それ聞いて安心しました!
ありがとうございました!