※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ🔰
妊娠・出産

お腹の張りを感じないのですが、圧迫感や膨満感は赤ちゃんの動きではなく、張っているのでしょうか。

お腹が張る感覚がわかりません。

たまに左右どちらかにぐーーーーーっと圧迫感がある?
お腹がぷくっち膨れ上がる?ことがあるのですが

これって赤ちゃんが背中おしつけて伸びてるわけではなく
張ってるってことなんですかね、、、、

コメント

ママリ

それは赤ちゃんが中から押してるんじゃないかな?って思いました😊
はるのは、ぎゅーーーーって全体的にスイカみたいに固くなります!

はじめてのママリ🔰

私も最初「お腹張る」という感覚が分からず先輩ママさん達に聞いたりしていました!

「分からないってことはまだ張ってないってことだよ〜!張ったら本当にお腹カチカチに固くなって絶対分かるから!」

と言われ、張りを感じるようになってからは本当に言われた通りだな〜という感じでした👌🏻

カチカチに固くなります🥺

塩昆布

私は臨月になってもお腹が張るという感覚が分からず出産しました!

臨月になってからの健診でこれが張ってるって事だよ〜って助産師さんに言われた事があるのですがそれ以上に私の場合は恥骨痛が酷くて歩く事も出来ないくらいだったので張ってる事も分かりませんでした😅

はじめてのママリ🔰

ぐーって押されるのは赤ちゃんの動きだと思います☺️
張ると、きゅーってお腹全体がカチカチになります💦

初めてのママリ

私も最近、これが張りってやつなのかな?というのがわかってきました。

下腹部、ほんとに子宮がある辺りに異物感?というか、
なんかココにあるなみたいな感じが張りみたいです😙

あと朝、前かがみになって顔を洗う時によく子宮の辺りがキューって縮こまる感覚がするのですが、これも張りらしいです。

触ってみるとたしかにいつもより硬くなっているのがわかります!

じゅん

お腹が全体的にカッチカチになります!!