※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花花
お出かけ

ママ友と子連れでお寿司を食べに行く際、別会計は可能でしょうか。皆さんはどのように支払いますか。

ママ友と子連れでお寿司を食べにいくのですが別会計ってできないですよね?この場合、みなさんならどう払いますか??ちなみに魚ベイです

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず自分でまとめて払って、後でPayPayとかで送金or現金もらってます🤔

• 花花

花花

ありがとうございます!お寿司となると計算は大体でって感じになりますよね🥺

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

だいたい割り勘でいいかなと🥺
明らかにうちのほうが食べたなって時は多めに出します!

• 花花

花花

そうですよね、、まさかお寿司屋さんになるとは笑 一品もののお店なら計算しやすいですけどねぇ🥴

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

昔は魚べい、注文画面を複数人に設定して別会計出来てましたよねえ。
その機能が無くなってから、いちいち携帯の計算機で片方が食べた分を計算してってます💦
割と親しい仲なのでそれをしてますが、面倒です💦

• 花花

花花

そんな機能あったんですね!!まずそれ探してみます!笑

• 16時間前