コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が1歳10ヶ月の頃7.9kgくらいで、いまだに成長曲線下です😢
最近の服、ダボッとしてるのが多くて困りますよね⋯。バースデイや西松屋、しまむらなどでなるべく実物を見て小さめなデザインのものを買ってます💦(参考にならずすみません)
ズボンに関しては裾上げしたり、7部丈でワンサイズ大きめにしたりとか。
トップスは半袖はそのまま、トレーナーは袖おったり⋯。
あわよくば昨年と今年の冬で着れたらと、昨年90の冬服買いましたが、大きすぎてだめでした😂💦多少つんつるてんですが、ジャストサイズの80にしてます💦
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦トップスがダボッとした物多すぎて困ります💦💦💦
お姉ちゃんのお下がりが80がロンパースメインなのでほぼ無くて、買い足すか悩んでいましたが、今期はとりあえずでかいけどそろそろ暖かくなるのでトップスはそのまま着てもらうことにしました😅来年90が着れるようになれば⋯と⋯
実物みて買ってみます!ありがとうございます💗
はじめてのママリ🔰
肩とかすぐ出ちゃいますよね😭下着が見えてだらしなくなるので困ってます。自分でお着替えするのにも着せるにも大きめのほうが良い︎︎👍ということで諦めてますが💦
今2歳8ヶ月で83cm10kgで、今80ぴったりです。1歳頃に買った服は2年間着れました!今年の夏もチビすぎてもしかしたら80半袖イケそうな気がします。笑
参考までに😊