※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。29週の双子妊娠中で、子宮頸管が短く、痛みの原因が知りたいです。前駆陣痛はこの週数で起こるのでしょうか?痛みの特徴や頻度についても教えてください。

前駆陣痛について教えてください!
初マタ29wで双子妊娠中、
子宮頸管20mmない(内子宮口が開いてきている)ために切迫入院中です。
張りがよく分からなくて、日に何度か生理痛の強めのやつがランダムであるんですがNSTの時には起こりません💦

先生に前駆陣痛ですか?と聞いてもこの週数で前駆陣痛は早いって言うのですが、実際子宮口開いてきてるし、頸管もどんどん短くなってるんだから前駆陣痛なんじゃ…?と疑問なのと、じゃあこの痛みは何?って感じで……。
出来れば長くお腹にいてもらいたいのに、今のところ張りが確認できてないので、安静以外には何もしていません💦

前駆陣痛って29wくらいじゃ起こりませんか?
また頻度や痛む時間の間隔などありますか?
どのような痛みでしたか?
経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

出産する1日前の私の前駆陣痛はまさに『え?うんち?いたっ…え?トイレ行っとく?…出んよな…でも痛い…』の繰り返しでした😂
時折生理痛のような感じもありましたが、うんちが出そうなのに出てこないみたいなときの痛さでしたね

ただ29週はまだ早いかな…と
出産2週間前のときは生理痛みたいな痛さがありましたが、陣痛の間隔を測るアプリを出すほどではなかったです。
痛みが出て落ち着いてしばらく痛くないって感じでしたが、29週なら張ってる痛さじゃないかなと思います!
私自身張っている感覚がこれ!って言うのがわからず、多分張ってるんだよね…みたいな感じでした

双子ちゃんなのでより辛いと思いますが、無理せずゆっくりなさってくださいね

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます!
    まさに出産直前という感じだったのですね😅

今日は試しに1日にどのくらいその痛みがあったか測ってみたのですが、1時間に1回くらいでした!
    私も張りがよく分からないので、張ってますか?って聞かれても、答えられなくて💦ちょうどNSTをやるタイミングで拾って貰うしかないんですよね…

ありがとうございます✨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

きゅーーーって子宮が締め付けられるようないてててて、、、って感じでした!
35wからありました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

子宮が締め付けられるような痛みだったんですね!生理痛の痛みと似てるような気がします💦
    ありがとうございます☺️

• 15時間前