※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の初産婦です。健診で子宮口が2.5センチ開いており、赤ちゃんも下がってきています。陣痛が来るまでの経験を教えてください。

39Wの初マタです!
今日の健診で子宮口2.5センチくらい開いてて
子宮口も柔らかいし赤ちゃんも下に降りてきてる!
って内診しながら赤ちゃんの頭も触れる〜って言われました😂

毎日陣痛と出産に怯えてます...笑

同じような方がいたら
陣痛くるまでどれくらいかかったのか
お産の進み具合など色々教えてほしいです🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

私も39wで全く同じ事を言われてワクワクしてたのですが陣痛やおしるし等何も無く、、
1週間後40wの検診でまさかの子宮口6センチ開いてる!ママ痛みに強いのかな〜家で産まれたら危ないからと即入院、次の日促進剤入れて初産でも5時間で出産しました👶🏻💖
いつ破水してもいいように!ってベッドに防水シーツひいて、陣痛きたらあれしてこれして〜ってシュミレーションまでして準備万端だったのですが(笑)こんなまさかの展開もありました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんな事もあるんですね😳✨
    5時間でも大変だったと思いますが、私も回答者さんのようにスピード出産になること願います🥹♡

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

最後の検診(38wの時)で同じように言われました!あとはママが頑張って動くだけだよ!☺️と先生に言われ、
散歩に階段昇降、旦那が休みの日は公園めぐりで39w1dで出産しました!
朝方4時半頃下痢のような腹痛で目が覚めて、まさか陣痛だと思っていなく(前駆陣痛かと…)トイレを行き来していました。
7時になって旦那が仕事へ行く時間になってしまったので病院へ電話し到着後の内診では子宮口7cmでした!
8時頃病院へ着いて生まれたのは10時半前でした!
切迫早産だったのも関係しているかもしれません。
無事、元気な赤ちゃんが産まれてきますように💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体動かすと陣痛に繋がりやすいんですね!!
    早く陣痛のソワソワから解放されたいので少しでも体動かそうと思います🚶🏻‍♀️✨

ありがとうございます🥰

• 18時間前