※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を響きで決めた場合、意味についてどう対応すれば良いでしょうか。子供が意味を聞いたり、学校で調べたときに悩んでいます。

子供の名前を響きで決めた方、意味を聞かれたらどうしますか?

子供の名前は響きで決めました。
そこに漢字をあてる形で、画数と全体のバランスで決めました。

この場合、意味ってどうしてますか?
子供に聞かれたり、これから学校で調べたときにどうするのか悩みます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字を調べて意味考えます😂

はじめてのママリ

響きと画数で決めましたが、今までに子供に名前の意味聞かれた事ありませんし他の人に聞いた事もありません😅💦
なので聞かれてもそのまま答えるか、名前の漢字からこういう子に育って欲しいと思って付けたとか適当に理由つけて答えますね🤔

はじめてのママリ🔰

〇〇ちゃんってあだ名で呼びたかったからと理由で名前決めました☺️ 友達に聞かれたらそのまま答えますが、学校で答えなきゃいけないときのために漢字の意味から由来後付けしようと思ってます🤣

hi

響きで決めて、そこからそのように読める漢字を探して意味が良いなあ〜と思う感じを選びました🥹!

ままり

どうしてもこの響きがいちばんいいなと思った、だとダメですかね?
お母さんが一番好きな響きだった、で子どもは納得すると思います。

はじめてのママリ🔰

後付けで理由考えました😊