子供が目の横をぶつけて出血し、小児科で処置を受けました。絆創膏を自分で外してしまい、血は乾いていますが、再度受診すべきでしょうか。痛みもあるようです。
今朝、子供が目の横をぶつけて少し裂けて出血したため小児科に連れて行き、軟膏と絆創膏で処置をしてもらいました。
小児科の先生には、絆創膏は明日の夜頃とれば大丈夫というのと今日は風呂に入らないようにいわれています。
ただ気になるようで昼ごろ絆創膏を自分でとってしまいました。とったとき血がまだ出ていたのですが、今はほぼ乾いています。
血が乾いているのであれば治るまでそのままでいいのでしょうか?それとも小児科を再度受診して軟膏と絆創膏もう一度お願いした方がいいでしょうか?痛みが少しあるようでたまに腕で擦ろうとします。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も一歳ごろまぶたの横に傷をつくり、血が出て結構深い傷でした。皮膚科に行きましたが縫うまでいかないくらいの傷と言われ、軟膏も絆創膏もらいませんでした!
でも乾燥すると良くないと言われたので毎日何回もワセリン塗ってました!
跡が残るかなーと思いましたが今よーく見たらうっすらくらいの傷です😊
絆創膏子どもは気になりますよね、、
縫うほどでないならワセリンで傷が乾燥しないようにしたら大丈夫と思います🙆♀️
はじめてのママリ
やっぱり傷は多少残るものなのですね。。
とりあえずワセリンこまめに塗るようにします!!ありがとうございます😊