※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

9ヶ月のお子さまのうんちの様子について教えてください。緩めの便が基本で、硬くならないようにヨーグルトを与えています。この月齢ではどのような便が一般的でしょうか。

もうすぐ9ヶ月で今3回食なのですが、同じお子さまがおられる方うんちの様子はどんな感じですか?

水っぽい便ではないのですが、すこし緩め?の便が基本でコロッとしているのは出ません。よく、離乳食がはじまり便が硬くなると力んでうんちをするので肛門が痛いのか泣く子もいるという話を聞いていたので、そうならぬ様ヨーグルトはよく食べさせています。
この月齢だと、どんなうんちが基本なのか分からなく💦元気なので気にしなくていいと思うのですが、お話聞きたいなと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナうんちです!💩   

• R

R

わ!バナナうんちだと固形なかんじですね!?
    おむつに潰れていない💩があるかんじですか??

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固形です💩つかまり立ちしてるときにオムツ下げるとまだ潰れてないのがありますがお尻で潰されて潰れてるときに出会うこともあります🤣

• 21時間前
  • R

R

我が子の潰れていない💩しか見たことが無かったので、いつまでゆるいのかしら、、?大丈夫なのかな?と不安でしたが、もしかしたらおしりで潰されている可能性ありますね!笑

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潰されてる可能性ありますよ!🤣
    潰されててもおしりにべちゃっとついてなければ固形うんちだと思います😊

• 21時間前
  • R

R

なるほど!!!!!!たしかに、べちゃっとは付いていないのですが、多少ついているのでバナナ💩まではあと少しかもしれないです!笑
    教えて下さりありがとうございます✨️すっきりしました☺️

• 20時間前