※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

お子さんが野菜を全く食べない方はいらっしゃいますか?無理に食べさせていますか?月齢の低いお子さんの経験を教えてください。

お子さんが野菜まったく食べないっていう方いらっしゃいませんか?
食べられるものだけ出してますか?
それとも無理にでも食べさせてますか?

言葉が通じない月齢のお子さんのお話聞きたいです😭

最近息子が野菜が少しでも入ってると食べなくて…(前まで好きで食べてた中華丼も最近食べなくなりました😭)
味とかじゃなく、見た目でNG出してるような感じです。

ちなみに、自分自身も野菜大嫌いで、大学生になるまで野菜食べた記憶ほとんどないです。。😇

コメント

Pipi

1歳頃から偏食で全く野菜食べません😂😂

小さくしても気付くと異物みたいに出すので食べるものしか出しませんよ︎👍🏻 ̖́-
私も年頃になってダイエットとか気にするまでほぼ野菜食べませんでした(笑)

• Aya

Aya

本当食べないです😭
    でも自分も食べてなかったと思うとなんか子供にも無理にはあげれないという…笑
    保育園の給食は野菜食べてるかと思いきや出しちゃってるみたいで😭
    ちなみにお子さんは給食も野菜食べてないですか??😭

• 7月24日
  • Pipi

Pipi

そうなんです(笑)
    しかもカレーとかハンバーグとかも食べないので紛れこませるのも不可能です😂

最近やっとちょびっと食べる時もある?くらいですが
    多分舐めた?くらいだと思います(笑)

• 7月24日
  • Aya

Aya

うち、カレーは食べてくれるので野菜紛れ込ませるしかないですかね…でももしそれでダメだった時に、次カレーすら警戒して食べてくれなくなったら…って考えちゃって😭💦笑

• 7月25日
ママリ

月齢近いです!
この時期ほんと野菜食べないですよね!?わかります😭
野菜単品では見た目でNG出されるので食べさせていません。

みじん切りにしてハンバーグに混ぜ込んだり、炊き込みご飯やピラフに入れて与えてます。(それもNGなようでしたら参考にならずスミマセン💦)

• ママリ

ママリ

ちなみに緑の野菜は混ぜ込んでもNGなので一切与えてません😭

• 7月24日
  • Aya

Aya

ほんっとに食べないです!ご飯と一緒に口に入れてもベーしちゃいます😭
    ハンバーグがそもそもそんなに好きじゃないみたいで😭
    炊き込みご飯好きなので今度炊き込みご飯してみます!!!
    ただ中華丼でNGくらったので、炊き込みご飯も厳しい予感がしてます😭
    緑の野菜NGなの一緒です💦
    混ぜ込みふりかけのワカメも最近ちょっと怪しいです…
    白ごはんはバクバク食べるんですけどね😭

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

うちの子は色と味で判断してるみたいで、カレーに入れればごまかせてるのか食べたりします…!
    白ごはん好きなの一緒です💦わかめ乗ってるとつまんでナイナイしてます🥶

離乳完了期のレシピにほうれん草の副菜とか載ってましたが、こんなの食べれる子いるの?って感じで悲しくなります😭

• 7月24日
  • Aya

Aya

カレー有力候補なので、試します😭
    わかめもべーしたとき、わかめすらダメなんかーいってちょっと笑いました🙄笑
    7月上旬まである程度食べてたのに、先週くらいからいきなり好き嫌い酷くなりました😭😭
    食べてる子すごすぎます😭

• 7月25日
ぽん

一応用意していましたが、ほぼ全て捨てる始末。
シチュー、お好み焼き、野菜あんかけ全てダメでした。
栄養が気になるので、フォローアップミルクを3歳前まで与えていましたよ😂

私も二十歳超えるまで野菜は食べなかったので、DNAの強さに驚きつつ、私のように給食完食未経験は避けたく、捨ててもいいから、ひと齧りでもいいからと毎日食卓には並べています笑

1〜3歳児の時は、園でもお手上げと言われ、バナナだけ食べて帰ってくる日も多かったですが、小学生の今は給食完食で帰って来ますよ😂

• Aya

Aya

食卓に並べれるのすごいです🥺💖
    手の込んだものは元々あまり作らないんですが、ポイポイされるのわかってて作りたくないって思っちゃって😭💦笑
    何だったら食べれるか試していかないととは思うんですが😭
    今だったら給食喜んで食べたいんですがね…当時はどうしても食べられませんでした😵
    いまだけなのか、あと20年好き嫌い続くのか知りたいものです…

• 7月25日