※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自慰行為をする子に発達に問題が多いのでしょうか。娘は1歳過ぎからその癖がありますが、発達には特に心配はありません。気になります。

自慰行為をする子は発達に問題がある子が多いのですか??

娘は1歳過ぎから眠くなったり疲れたりすると、床におまたを押し付ける自慰行為の癖があります。

保育士の友だちとちょっとした話から小さい子の自慰行為の話になり、発達障害の子には自慰行為をする特性を持つ子が多いと言っていました。

娘は今のところ発達で心配なところは特にありませんが、気になってしまいます🥺

コメント

まな

一概に言えませんが、そんなことないですよっ
2歳なら気を逸らしたり声かけたりして紛らわせます!私なら!!

• ままり

ままり

ですかね🥺
    昼間にしている時は声をかけているのですが、なんとなく声をかけるのを増やしていこうと思います!

• 2月21日
  • まな

まな

否定したり怒ったりすることが1番良くないみたいです😌

• 2月21日
  • ままり

ままり

私も調べました🥹さりげなく紛らわせるように頑張ってみます!

• 2月21日