※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

育休中で田舎に住んでいるため、外で遊ぶ機会が少なく心配しています。皆さんはどのように過ごしていますか。

現在育休中でもうすぐ一年が経とうとしていますが、

近くに支援センターもなく、自動車必須の田舎で
なかなか外にでて遊ばしてあげることができません。

1年間買い物、たまの外出以外ずっと家の中で遊ばしてます。。。

4月から保育園でいきなり他の赤ちゃん達と遊ぶことになるのが大丈夫なのか心配ですー😭

やはり皆さん外に連れて行ってあげてますよね、、、

まだ歩けないんですが、
育休中、どうやって過ごしていますか?😭

コメント

ろく

私も車でしか行けない距離に支援センターがあり、1年で5回前後しか連れて行ってないです🥹
1〜2ヶ月に1回、同じ産院で同じ日に産まれた子と一緒に遊んだり、保育園の園開放が毎月あるのでそこで他の赤ちゃんに会う機会がはあります!

でも他の子と遊べるようになるのって3歳くらいかららしいので、そんなに気にしなくてもいいかもしれません🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!安心いたしました😭💦

あと少しの育休楽しみます😭

• 11時間前
ととろ🔰

今7ヶ月で4月から保育園ですが、支援センター一度も行ったことないし、他の赤ちゃんと交流したこともないです。インフル流行ってたしいいかなーと思ってました。
うちも歩けないので行けるところは限られます💦
外が暖かければ近所の公園に行きますが、7ヶ月の子にできることはないです😂ベンチに座って他の子をぼーっと眺めてます、、寒いのでそれも稀ですが…
屋内だと頑張ってショッピングモールですね。でも結局自分の用事だし、子は寝ちゃってます。
保育園入ったら色々刺激受けるだろうし、一緒に居られる今のうちに家でたくさん触れ合ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかし、一緒にいられる今のうちたくさん子供と触れ合うのがいいですよね😢🌸
    同じ方がいてなんだか嬉しいです😭
    コメントありがとうございます😭

• 11時間前
ゆゆゆ

私は幸いなことに徒歩や自転車の距離に支援センターがあったのと、家にいるのがしんどかったので割と娘を外に連れていくこと多かったんですけど、人見知りだしまだ1歳そこらだったので自分の好きな遊びしかしてませんでした😌
だから他の子どもさんと関わることもほとんどなかったです!

4月から保育園とのことですが、最初は大人との関わりの方が多いので先生達が優しく関わってくれると思います😊

今下の子育休中ですが支援センターには全然行ってなくて買い物しか行ってません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    なんだかママリのママさんたちはよく支援センター行ってきた!と投稿みるので、全然他の子と触れ合わせていないのがすごく心配になってたのですが安心しました!😭たしかに初めは先生たちとの関わりが多いですよね!!

安心してプロに任せたいとおもいます😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちもほとんど自宅で遊んでいます😂なかなか出掛ける気にもなれず、、、💧

4月から保育園ですが、家ではできない事たーくさんして楽しんで帰っておいで!と思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!出かけるのも大変ですもんね、、、💦

そう思うのが良いですよね!
    あと少しの育休大切に過ごします🙇‍♀️

• 11時間前
ゆきだるま

支援センターは行ったことはないです。
私の用事で買いものやショッピングモールくらいです。
うち1歳4ヶ月で歩いたので既に保育園行ってました。
周りに姪や甥はいて、よく姉の家に遊びに行って遊んだりする程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!安心いたしました😭
    近くにお姉さんのお家があるのはとても心強いですね😊🌸
    コメントありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

育休の間、支援センターとかいっさい行かなかったです。どうせ保育園入ったら毎日いろんな子どもに触れ合うし、今からムリせんでもよかろうと思ってました。
保育園も普通に、支援センター行ってればよかったって思うようなことは何もなく普通に通えてます。
家の前をベビーカーで散歩して、葉っぱ取ったり話しかけたりしながら。私がリラックスするためにコーヒーとか飲みながら優雅に散歩してました。
今は育休明けてしまい、あのころの生活に戻りたいなぁと思ってしまうくらい2人だけの散歩の時間はいい時間でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても安心しました😭
    2人だけの散歩の時間、素敵ですね😌
    うるっときました😢
    うちもあと少しの育休期間を大切に過ごしたいと思います😊

• 11時間前