イヤイヤ期の可能性について相談しています。何を提案しても「いや」と言われ、特にお昼ご飯の準備中に困ってしまいました。どう対応すれば良いでしょうか。
イヤイヤ期でしょうか?
絵本よもう?…いや‼️
靴下履こう?…いや‼️
など何かしようって言うといや‼️です。
もうイヤイヤ期でしょうか?😭
今日のお昼の出来事です。
ソファーでグズグズしていて抱っこしたら落ち着いたのですがまたおろして昼ごはんの準備してたらグズグズ、泣く。
ハイチェアの下にマスカーテープをしいて娘もしこうとした時にコケて泣く😭
ハイチェアに座らせてご飯だよ、って言ってもイヤ😫
おろしてもギャン泣き、どうしたの?どうしたいの?と聞いても逃げ回る😇
抱っこしようとしても仰け反る…
ようやく抱っこして落ち着かせて抱っこのままお昼ご飯食べました😇
多分眠くてグズグズしていて、コケて余計に泣いたとは思うのですが本当にこんかいは困ってしまいました😭
○○しよう?と声掛けていや‼️と言われると否定されて私も悲しい😭
○○しよう?と声掛けてイヤ‼️と言われたらどういう対応
がいいのですか?
アドバイスありましたらよろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

2児ママ
イヤ!と言われたらじゃあ、お母さんが貰ってもいい?って聞いてます😂
靴下だったら履いちゃお〜!今日の靴下は可愛いよ〜!キャー!って変なテンションで子供の靴下履くふりしますw
やってほしい、してほしいことをイヤ!と言われたらお母さんが貰っちゃうぞ〜!?な雰囲気だすとそれは私のー!ってきます😂
いやいやばっかりだと心折れそうになりますよね😞
私もあぁー!イライラするー!ってなりますがなるべく穏やかな顔をするように心がけてます🫠
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
実践してみようと思います!
ほんとにイヤイヤばかりで頭おかしくなりそうです💦