※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦の方にお聞きしますが、後陣痛のピークはどのくらいでしたか?産後6時間で痛みが始まり、現在も生理痛のような痛みが続いています。これからも続くのでしょうか。

経産婦の方、後陣痛のピークどれくらいでしたか?
産後6時間くらいで痛み始めて12時間後の今もちょいちょいひどい生理痛みたいなものがきてメンタルやられてます😭

2人目以降は後陣痛がいたいときいてはいたものの
ここまでとは…
まだまだこれからなんですかね…
希望ください( ; ; )

コメント

ママリ

3日目がピークで4日目から落ち着いていき退院する頃には痛み止め飲まなくても良かったです!

みーち

3人目ですが、3日くらいロキソニンが効かないレベルで唸ってました。あまりの痛みように、助産師さんから「子宮収縮の薬無くそうか?」の提案が出るほどだったので、人によるとは思いますが。。。

初めてのママリ

2人目は産後2日目には痛み無くなってました

3人目は産後2~3日激痛でした。
冷や汗もとまらなくて
夜も寝れませんでした🥲
痛み止めも効かないし
陣痛より痛かったです。

2児ママ

1週間はありました💦
退院後動くとまた痛いの繰り返しでした

ママリ

皆さんありがとうございました!
しばらく続きそうですね😭
ご飯食べる時はマシになるのでむしろ横になってるほうが痛くなる気がします…
やっぱり痛み止め全然効きませんよね…なんとか耐え抜きます( ; ; )