※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒乳したのにおっぱいを触りたがる子はいますか?うちの子は2歳7ヶ月で、甘えたい時に触らせてくるので困っています。

卒乳してるのに、おっぱい触るのやめられない子とかいたりしますか?🤣
うちはもう2歳7ヶ月なのですが
眠たい時やつかれてるとき?甘えたい時おっぱい触らせて〜飲まないから〜と頼んできます😭
基本毎朝触ってくるので結構しんどいんです🥺

でも甘えたいんだな、とわかるので強くやめてと言えません😭
でも不快です😖笑

コメント

pipipi

長男は次男が生まれるまでパイに手をあてて(乳首をいじられるのは不快すぎてやめてといいました)寝てました…今もパイが見えると顔スリスリしてきもちいい〜と言っています……
めちゃくちゃ不快です笑笑でも今その欲求を満たすことで将来執着せず過ごせますようにと言う願望で触らせてます笑笑

• ママリ

ママリ

それが乳首なんですよね、、😭もうほんとに不快でついイライラしてしまいます😂
    まずは乳首はやめてって頑張って伝えてやめてもらおうかと思います😂
    不快ですよね、、😂

• 22分前
はじめてのママリ

うちの子は4歳半ですが、まだまだ寝る時だけではなく、家にいると隙あらば手を服の中に入れてきます💦
落ち着くんだそうです。
苦痛ですが、辞めさせたらチックが出たので再開してしまいました😭
前にここで相談したら、小学生になっても触る子は触るそうです。
なのでもう諦めています。。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    安心を得てるのかなぁと思うとなかなか無理にはやめさせられなくて難しいですよね😭
    小学校まで!🤣
    不快感に耐えられる気がしなくなってきてます😭

• 21分前