コメント

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月の時は発語0で言葉の理解0でした!
クレーン現象はその時はなかったです!
1歳7ヶ月以降から発語が出て言葉の理解は5割くらい出来るようになりました。
クレーンはこの辺りからするようになりました!
指さしも1歳8ヶ月からです!
名前呼んでも振り返らないのは上の子達も未だにあります!
刺激が必要かな?と思い今年からプレに行かせる予定ですが、単語がかなり少ないので受け入れてくれるかは分かりませんが🤔
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月の時は発語0で言葉の理解0でした!
クレーン現象はその時はなかったです!
1歳7ヶ月以降から発語が出て言葉の理解は5割くらい出来るようになりました。
クレーンはこの辺りからするようになりました!
指さしも1歳8ヶ月からです!
名前呼んでも振り返らないのは上の子達も未だにあります!
刺激が必要かな?と思い今年からプレに行かせる予定ですが、単語がかなり少ないので受け入れてくれるかは分かりませんが🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳9ヶ月の子がいます。 先日、病院へ行った時のことですが、診察室に入って先生の顔を見た瞬間に子どもが泣きました。私が「今日は何もしないよ」と言っても抱っこしてもぬいぐるみを持たせてもダメで、2〜3分の診察が終…
1歳の離乳食、幼児食について。息子は1歳3ヶ月ですが、小食(1歳前後は全く食べないこともしばしば。)、食べムラ、偏食がひどいです。1歳はそういう時期だとよく聞いていますが、イヤイヤにつきあうのが大変です。 よく…
ご意見をください! ご近所に住む男の子が今日、卒園式! 息子とも同じ保育園で、息子がお腹にいる時から 「赤ちゃんー!早く出てきて遊ぼうね😁」って話しかけてくれたり、赤ちゃん時代も会えば話しかけてくれたり🥹 月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ時期似たような発達のお子さんをお持ちの方からコメント頂けて嬉しいです☺️
なるほど、少しずつわかってくれるようになるんですね🥲
うちの子もゆっくりでいいから順調に出来ること増えていったらいいな…。
うちの子も保育所に入るので、そこで刺激たくさん受けてほしいです…!
はじめてのママリ🔰
同じ年齢でも保育園に行ってる子と行ってない子では発達の差はかなりあると思います🤔
保育園に通ってる子だと集団を学びますし周りの子の刺激が嫌でもありますし😂
これから伸びて行くと思いますよ✨!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
元気づけられました…!