※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の持ち物の敷き布は敷きパッドで良いのでしょうか。また、敷きパッドの上に直接寝ても問題ないでしょうか。

保育園の持ち物で「タオル等の四隅にゴムをつけた敷き布」があるのですが、これは敷きパッドでいいのでしょうか?

家では敷きパッドの上にフッティングシーツをかけているのですが、敷きパッドの上に直接寝てもOKですか?

コメント

はじめてのママリ

もちろんオーケーです🙆
洗濯が楽ですね。
うちは四隅にゴムのついたおねしょシーツをかぶせて持っていってます。
シーツの下につけているので、シーツと両方洗ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷きパッドの上に寝て大丈夫なんですね!✨
    おねしょシーツは保育園からの指示で用意しましたか?それとも、指示がなくても防水機能があった方がいいでしょうか?(うちは保育園からおねしょシーツを持ってくるよう指示されてはいないのですが、裏面が防水になっている敷きパッドにしようか、普通のにしようか迷ってます💦)

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園からの指示はないのですが、私が勝手につけています。
    今はまだいいと思いますが、年少になるとおむつが外れて、おねしょする子も多いみたいです😅
    うちの子はおねしょしたことがないのですが、念の為つけています。
    みんなつけていないので、お迎えに行くと布団が干されてて公開処刑みたいです(笑)

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!イメージできました!
    防水機能ついてた方が良さそうですね🤔
    参考にさせていただきます!本当にありがとうございました✨✨

• 2月22日