子育て・グッズ 抱っこ紐を正しく装着する方法について教えてください。子どもが顔を下に向けて苦しそうです。 抱っこ紐がうまくつけられません。 修正月齢3ヶ月の子を抱っこ紐にいれると、顔が下を向いてしまいとても苦しそうです😥 抱っこ紐をされている子の画像を見ると、大体が少し首を上に向けて脱力しているような体勢になっているように思うのですが、何度つけても顔は下を向き、コアラのような体勢になってしまうのです。 抱っこ紐はどのように装着するのが正しいのでしょうか💦教えてください🙇♀️ ちなみに、アップリカのラクリスを持っています。 最終更新:22時間前 お気に入り 抱っこ紐 アップリカ 体 さかみち(生後4ヶ月) コメント 初めてのママり 写真がないのでどのように装着されているのかわかりませんが… よくあるのが位置が低いとかですかね🤔 私もラクリス使ってます! 2月21日 さかみち 初めてのママリさんもラクリスなのですね! 首マモールに頭が寄りかからず、私の胸にうずくまってしまうのです💦 本人が苦しそうで、2分もつけていられません…。 ハイポジションシートも装着しております。 2月21日 さかみち 写真はこちらになります🙇♀️ 2月21日 初めてのママり もう少し赤ちゃんの頭がさかみちさんと近いほうがいいかもしれまへん。 キスできるくらいの距離がいいと聞いたことがあります。 私はしめれる紐を全部しめてました😓それでも遠いなと感じることも… 2月21日 初めてのママり 私は吐き戻しで悩んでいて質問したのですが緩めたんですけどこれだと緩めすぎみたいです。 2月21日 さかみち お写真の添付ありがとうございます!そう、この脱力した姿勢!このようにならなくて😥 わたしも締められるところは全て締めているのですが…腰当ての位置が低いのでしょうかね💦 でも腰あての位置をを上にすると今度は肩の紐がブカブカ余ってしまうという… ラクリス、もともとが赤ちゃんの頭がキスする位置にいかない仕様なのか、他の抱っこ紐よりも低くなりませんか?💦 23時間前 初めてのママり わかります。 同じようになってました😂 なのでもう抱っこ紐して自分で下からお尻持ち上げてましたww エルゴかなんかで赤ちゃんのお尻にタオルを詰めて高さを出してる人を見ました。安全性はわからないのですが参考になれば… 22時間前 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかみち
初めてのママリさんもラクリスなのですね!
首マモールに頭が寄りかからず、私の胸にうずくまってしまうのです💦
本人が苦しそうで、2分もつけていられません…。
ハイポジションシートも装着しております。
さかみち
写真はこちらになります🙇♀️
初めてのママり
もう少し赤ちゃんの頭がさかみちさんと近いほうがいいかもしれまへん。
キスできるくらいの距離がいいと聞いたことがあります。
私はしめれる紐を全部しめてました😓それでも遠いなと感じることも…
初めてのママり
私は吐き戻しで悩んでいて質問したのですが緩めたんですけどこれだと緩めすぎみたいです。
さかみち
お写真の添付ありがとうございます!そう、この脱力した姿勢!このようにならなくて😥
わたしも締められるところは全て締めているのですが…腰当ての位置が低いのでしょうかね💦
でも腰あての位置をを上にすると今度は肩の紐がブカブカ余ってしまうという…
ラクリス、もともとが赤ちゃんの頭がキスする位置にいかない仕様なのか、他の抱っこ紐よりも低くなりませんか?💦
初めてのママり
わかります。
同じようになってました😂
なのでもう抱っこ紐して自分で下からお尻持ち上げてましたww
エルゴかなんかで赤ちゃんのお尻にタオルを詰めて高さを出してる人を見ました。安全性はわからないのですが参考になれば…