コメント

初めてのママり
写真がないのでどのように装着されているのかわかりませんが…
よくあるのが位置が低いとかですかね🤔
私もラクリス使ってます!
初めてのママり
写真がないのでどのように装着されているのかわかりませんが…
よくあるのが位置が低いとかですかね🤔
私もラクリス使ってます!
「抱っこ紐」に関する質問
生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます! この前1ヶ月検診が終わり、 朝や夕方、涼しい時に散歩しています💡 みなさんは買い物や外食などいつぐらいからはじめましたか?何分くらいですか?? その時はベビーカーや抱っこ紐な…
義父に、子供にワクチンは打たせないほうがいいぞと言われました。 義父に息子を会わせない方がいいでしょうか💦 義父はワクチン打ってないのかな😱と思うのと、 コロナ禍の時夫が義父に会ったあとコロナになったのでそうい…
抱っこ紐装着時の頭の揺れについてです。 生後1ヶ月の終わりくらいからエルゴのオムニブリーズを使っていますが、説明書の通りしっかり止められていると思っていても、歩くと頭が揺れてしまいます。 歩くと揺れてしまう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さかみち
初めてのママリさんもラクリスなのですね!
首マモールに頭が寄りかからず、私の胸にうずくまってしまうのです💦
本人が苦しそうで、2分もつけていられません…。
ハイポジションシートも装着しております。
さかみち
写真はこちらになります🙇♀️
初めてのママり
もう少し赤ちゃんの頭がさかみちさんと近いほうがいいかもしれまへん。
キスできるくらいの距離がいいと聞いたことがあります。
私はしめれる紐を全部しめてました😓それでも遠いなと感じることも…
初めてのママり
私は吐き戻しで悩んでいて質問したのですが緩めたんですけどこれだと緩めすぎみたいです。
さかみち
お写真の添付ありがとうございます!そう、この脱力した姿勢!このようにならなくて😥
わたしも締められるところは全て締めているのですが…腰当ての位置が低いのでしょうかね💦
でも腰あての位置をを上にすると今度は肩の紐がブカブカ余ってしまうという…
ラクリス、もともとが赤ちゃんの頭がキスする位置にいかない仕様なのか、他の抱っこ紐よりも低くなりませんか?💦
初めてのママり
わかります。
同じようになってました😂
なのでもう抱っこ紐して自分で下からお尻持ち上げてましたww
エルゴかなんかで赤ちゃんのお尻にタオルを詰めて高さを出してる人を見ました。安全性はわからないのですが参考になれば…
さかみち
なるほど、お尻にタオルφ(..)
先日、子のお尻を極力わたしに近づけて抱いてみると、今までの中手は一番うまく抱けました!
練習あるのみなのかもしれません💦
ありがとうこざいます!