※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えすぎたが、出産まで体重を維持した方はいらっしゃいますか。私は現在28週で、妊娠前から9キロ増加しています。

妊娠初期〜中期で体重を増やしすぎてしまったけど、そこから産むまでキープされた方いらっしゃいますか?

私は3人目妊娠中、28w5dの妊婦です。
悪阻が軽かったため好き放題食べ、現在は妊娠前から+9キロです。
1人目、2人目の妊娠中はどちらも+10キロ以内に抑えたので、まだ臨月にも入ってないのにこの体重はヤバすぎると焦っています…
高血圧や糖尿病はありませんが、産院からは注意されています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

食べづわりだったのと、妊娠を言い訳に食べまくって
20週くらいまでに7,8キロ増えてしまい、これ以上増やさないように注意されました😂

体重を指摘されるのってメンタルもくるので、もう意地になって食事制限して臨月までキープできました✋🏻

でもストイックにやりすぎて、臨月入ってからの健診は毎回ケトンや蛋白が出て点滴うってました😓
赤ちゃんも育たなくなってしまって、逆にまた助産師さんに怒られました😅
(今度は産むまでもう2キロくらい増やしてって言われました笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり過度な食事制限は、赤ちゃんにも影響ありますから、難しいですよね💦
    でも、増やすなと言われたり、増やせと言われたり、大変でしたね😢

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

回答になってないんですけど
私ももうすでに9キロプラスで…😂
そして雪国なので散歩も全くできず🥶
キープしたいのに中々できません🥲
お互い頑張りましょう🫣🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいらっしゃって、心強いです…!
    ちなみに、私は毎日1時間ウォーキングしていますが、体重管理という点ではあまり意味ないです😂
    普通に増えます笑
    お互いに頑張りましょうね…🥺

• 12時間前