
コメント

はじめてのママリ🔰
かぼちゃによっては甘さがないものありますよね笑
もう少しコンソメと砂糖を少しくわえたらどうですか?

はじめてのママリ🔰
コンソメを味がするまで追加でいれて、物足りないなと思ったら塩コショウではなく塩を追加するといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お塩!なるほど🤔
コンソメと塩、かぼちゃの甘味は皆無なんですが砂糖はどうですかね??- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
砂糖はいれたことないのでわからないです😂
うちはコンソメ、塩、ブラックペッパー、ハーブ、少し粒の鶏がらスープで味付けしてます。
野菜大量に投下するので気持ち濃いめにいれてます。- 19時間前

はじめてのママリ🔰
食材の水分量でも変わりますし、お塩で調整すると整いやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど
水分量でも変わるんですね!
食べる前に整えた方がいいですかね??🤔
冷蔵庫入れといて夜牛乳足して加熱するし、、、
入れた具材は鶏ササミ、かぼちゃ1/4(皮なし)、玉ねぎ1個、しめじ一房です!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
チンした時はかぼちゃのいい香りがしてたんですが
不思議なことに甘みもさっきまでの美味しそうなかぼちゃの匂いも消えました🤣
コンソメと砂糖ですね!足してみます!