※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃのシチューがまずいので、味を良くするために何を足せばいいか教えてください。

料理が得意な方助けてください!!!

夜ご飯用のかぼちゃのシチューを作りました!
(普段は市販のルーを使ってシチューを作ってるのでルーなし初めて)


できたので味見したんですがげぼマズです🤣🤣🤣
素材の味しかしません、、、

離乳食食べてるみたい😂笑
何を足したら良いのでしょう🥺

調味料的なのは牛乳、バター、コンソメ、塩コショウって書いたあったのでレシピ通りの分量を入れたんですが、、、まずい!!!笑
どうしてでしょう??🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

かぼちゃによっては甘さがないものありますよね笑

もう少しコンソメと砂糖を少しくわえたらどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    チンした時はかぼちゃのいい香りがしてたんですが
    不思議なことに甘みもさっきまでの美味しそうなかぼちゃの匂いも消えました🤣

    コンソメと砂糖ですね!足してみます!

    • 20時間前
はじめてのママリ🔰

コンソメを味がするまで追加でいれて、物足りないなと思ったら塩コショウではなく塩を追加するといいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    お塩!なるほど🤔
    コンソメと塩、かぼちゃの甘味は皆無なんですが砂糖はどうですかね??

    • 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    砂糖はいれたことないのでわからないです😂
    うちはコンソメ、塩、ブラックペッパー、ハーブ、少し粒の鶏がらスープで味付けしてます。
    野菜大量に投下するので気持ち濃いめにいれてます。

    • 19時間前
はじめてのママリ🔰

食材の水分量でも変わりますし、お塩で調整すると整いやすいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほど
    水分量でも変わるんですね!
    食べる前に整えた方がいいですかね??🤔
    冷蔵庫入れといて夜牛乳足して加熱するし、、、


    入れた具材は鶏ササミ、かぼちゃ1/4(皮なし)、玉ねぎ1個、しめじ一房です!

    • 20時間前