※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場に美人ではないのにチヤホヤされる女性がいますが、その魅力は何でしょうか。彼女は色白で普通体型の30代既婚者で、普段は愛想が普通です。男性社員に好かれる理由が知りたいです。

めちゃくちゃ美人てわけでもないのにチヤホヤされてる人って、何が魅力なんでしょうか⁉️
職場にそんな人がいますが、ちょっと不思議です。
色白で薄顔、普通体型の30代既婚の方です。普段は真面目な感じで、愛想も良くも悪くもなく普通。話せばニコッとはする程度。
飲み会にはあまり参加しませんがたまに参加すると男性社員にチヤホヤされているのを見かけます。
男性には何かが刺さるのでしょうか⁉️

コメント

ゆき

男性にチヤホヤされるということは男性の前では性格がいいとかですかね。

りさりさ

聞き上手、話題豊富、愛嬌、気配りってところでしょうか🤔

おじさまを相手にするのが上手な先輩がいます笑
どんな年代の方ともコミュニケーションが取れる素敵な方っていますよね!

ままくらげ

薄顔・真面目そうなのが男性の守ってあげたくなる心理に刺さるのかなぁと思いました🤔
はつらつな女性より大人しそうな女性が好きな方も居ますしね☺️

ありす

愛嬌って大事だと思います🙆‍♀️
子供でも可愛のに愛嬌がない子は全然可愛くないです😂

はじめてのママリ🔰

回答になってなかったらすみません🙇‍♀️
私自身がその方のタイプです。
特別美人ではないのにやたらと言い寄られる。
そのせいで怖い思いや辛い思いをしたことも一度や二度ではありません。
夫によると「一見隙があるように見える。今はもう長いこと一緒に居るからそうじゃないって分かるけど、関係の浅い人なら押せば行けるって思うと思う。」と言われました。
要は、あまりに美人だと高嶺の花で近寄れないけど私程度ならいけそうって思われてるってことだなと😂
近寄りやすいのではないでしょうかね??

はじめてのママリ🔰

チヤホヤというより無難で話しかけやすい方なのかなと思います🤔
愛想良すぎると女子同士の繋がりありそう、噂話好きそう、関わりたくない
愛想悪いと怖いですしね
ちょうどいい塩梅で話してくれるのかなって思います
チヤホヤというより、コミュニケーション取りやすいタイプなのかなぁと。
私もそういう方のほうが好きです🥺

はじめてのママリ🔰

無印良品が人気なのと同じ原理です。