※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

幼稚園や小学校休んでゲームはあり?なし?イベント前以外です。

幼稚園や小学校休んでゲームはあり?なし?

イベント前以外です。

コメント

3児mama

無しです😂     

ままりん

無しです。
体調不良なら体を休めるべきですし、それ以外ならもってのほか。
という考えです。
一度許すとゲームしたいから〜となりそうですし。

はじめてのママリ🔰

基本は無しかなーと思いますが、大人でも休みたい日ってあるし、小学校高学年以降などでどうしても行きたくなさそうなら心の休暇日としてたまーにならありでしょうか?🤔

ゆんた

高熱が出てて休んだとかの場合体調良い時間のみなら目を瞑る、行きたくないで行かなかった場合はうちだと一切しない事にしてます😃💦

• ゆんた

ゆんた

うちは土日も平日も習い事なので家族時間ほぼ皆無です😂💦

• 21時間前
  • まま

まま

そうなんですね。
    うちはパパっ子なので可哀想だなって思いまして…
    お子さんは家族時間なくて平気な感じですか?

• 21時間前
  • ゆんた

ゆんた

本人たち希望の習い事なので家族時間のは全く問題ないですね🤔むしろ一緒にいたところでダラダラしかしないので…主人がどうしても一緒にどこか行きたいとか言ってきたらどこかで時間つくるようにはしてますが、子どもから休んで家族で過ごしたいとか言ってくることはないです。

• 20時間前
まま

家族時間は土日ですかね?
うちはありません。。
幼稚園組の帰宅は16時、習い事の日は17時前です。
そこからお風呂、ご飯なので19時就寝まで割とバタバタです。