コメント
のの
鼻水とってを使っています。
安く手に入って、使い勝手はいいです!
ただ、ホースに鼻水とか鼻くそが溜まります…
取るのに少し苦労しています💦
ぁぃぷー
わたしはピジョンの鼻吸引を使ってますが、なかなか量がとれないので、さっきベビースマイルの電動鼻吸引器を楽天で買ってみました!
口で吸うやつは子供の鼻水がたまに口に入り、風邪をうつされてしまうお母さんがたくさんいるみたいです。
-
りんりんママ
口に入る?!
本当ですか。。(|||´Д`)
それはちょっと辛いですね、電動のやつはよさげですが高そうですね(^o^;)- 5月16日
-
ぁぃぷー
置き型のは高いみたいですが、携帯式のは5000円くらいで買えます。
もちろん吸引力とかは置き型のほうがいいみたいですけど…- 5月16日
ェビ
最初ママ鼻水とって使ってましたが、あんまり吸えないし、吸うの疲れるし、風邪菌うつされてしんどくなったので、電動鼻水吸引器のメルシーポット買いました!
お手入れがちょっと面倒ですが、電動は明らかに吸引力がすごいし、電動鼻水吸引器使ってから子供も治りが早いです(^^)
少し値段は高いですが、長く使えるので高いお金払う価値ありだなと私は思っています☆
-
りんりんママ
メルシーポット調べてみます!!ありがとうございます✨‼
- 5月17日
ぱる(*´꒳`*)
鼻水とって!使ってますが使う前に
水をチューブに流してから使うと
つまったりしませんよヽ(*´^`)ノ
ただ取れるけど奥のは取れてない感があります(笑)
-
りんりんママ
なるほど、でも奥の方がしっかりとれてないとやっぱり意味ないですかねー。。(|||´Д`)- 5月17日
-
ぱる(*´꒳`*)
とってあげた後はスッキリした感じは
しますがこちらも酸欠になります(笑)- 5月17日
なっこたん**
電動をお勧めします💦
高確率で風邪菌うつりますよ🤧
今妊娠中で息子が鼻水ズルズルでアデノウイルスに感染してるので、電動で鼻水吸引してます💦
お値段は高くなりますが、感染のリスクを考えたら電動がお勧めです♡
-
りんりんママ
風邪がうつるともともこもないですね(>_<)
電動でおすすめってありますか?- 5月17日
ママ
キュートルおすすめです!
口で吸ってあげるのはうつるし肺活量使いますがキュートルはスポイトのように手でしゅぽしゅぽするので疲れないしじゅるっと結構吸えます*
お値段もお手頃♩
-
りんりんママ
キュートル調べてみたら評価良かったので検討してみます(*^^*)ありがとうございます🎵
- 5月17日
りんりんママ
そうなんですか!?
衛生的に…それは困りますよね(^o^;)