※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

統合失調症の女性が、叫びたくなる衝動について悩んでおり、医師に相談すると入院になるのではと心配しています。

統合失調症なのですが、叫びたくなることありませんか?自分の意思ではなく。自分で抑えてますが、これを病院の先生に言ったら入院になりますよね?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

薬などから始まるのかな?と思います。抑えられてるなら通院からだと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

薬は3種類飲んでます。叫びたいって言うのは先生にとって良くないですか?😣💦抑えられてるなら通院なのですね!

• 2月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 2月21日
はじめてのママリ

叫びたいだけでは入院にならないですよ!
入院は本人の意思が必要になるので
強制的に入院もさせられませんよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。叫びたいだけでは入院にならないのですね。意思で入院になるのは知らなかったです😰

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですです!なので叫びたくなる衝動を抑えたいことをしっかり先生にお伝えください!
    服薬で衝動は大体抑えられると思いますよ!
    自分で抑えれない衝動があるととてもしんどいですよね💦
    その状態でどういった対応されるかわからない中相談するのはもっと勇気いりますよね💦

• 2月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

当たり前なことかもしれませんが、1人で先生に症状伝えるとなると胸が苦しくなって泣きそうになりますが、病院のある医者なので入院怖くて、余計なことは控えながら喋ってます。
    先生に叫びたい衝動を抑えたいって話してみます。

• 2月21日
りっちゃんまま💚🧸

私も同じ病気ですが、そういうことはないです😓それだけでは入院と判断しないと思いますよ☺️日常生活がうまく送れない等だと、入院もあるかもしれないですが💦ちなみに入院にも色々種類があって任意入院、措置入院、医療保護入院などがあります。家族がママリさんを守るために入院させるということもあります。まずはお薬で抑えて行きましょう💊ってことがほとんどだと思いますよ😊

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ちなみに本人の同意が無い場合も入院出来るので、補足しておきます✋

• 2月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。親は、私が入院ってなると性格柄余計に悪くなるって思って、入院しましょう。って先生に言われた時に断りました。私も断りました。
    本人の同意ない入院は怖くて、症状全部素直に言えなくなりますね😣💦

• 2月21日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私も入院経験2回ありますが、悪いことばかりでは無いですよ💦訪問看護がついたり、本当に大変な時はヘルパー入れて状態を生活を安定させてきました。今は自分には子どもがいるので簡単に入院は出来ないので、うまく色んなところに頼ってます。

• 2月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自宅だと旦那がキレやすいので病気が安定せず、実家にお世話になってます。実家に居ても不安定なんですけど少しは良いです😣💦
    子供居ると入院はちょっと…。ってなりますよね😭

• 2月21日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

うちの旦那もキレやすいです😂💨💨
    今はご実家で少しずつ良い状態なんですね🌿
    ちょっとずつでも安定するといいですよね🥹
    ちなみに訪問看護とかは入れてますか?
    週1で私は来てもらっているのですが、服薬管理だったり、身の回りのサポートだったり、時には話し相手になって頂いてます🥰ちょっとした不安なことも相談出来て、おすすめです🌸

• 2月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親がちょっとキツイ言葉を言ってきたり、健康なら家事したりするし、実家にお世話にならないのに、家事しなさい!!って言われて、頭が締めつけられて、頭がおかしくなるときがあります…。でも、旦那と居るよりはマシですが、親も高齢なのでいつかは旦那と暮らすことになるので憂鬱です💦
    思いやりあれば別ですが😥💦
    訪問看護は受けてないです😭何かと利用するといいんですね😱検討してます!教えてくださり、ありがとうございます😊

• 2月21日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私の親も高齢で(父70代、母60代です)たまにキツイ言葉言いますよ😂世代だから仕方ないと諦めてます😅
    体調良い時に家事は出来ることしたら良いと思いますよ😣
    旦那さんは健常の方ですか?
    うちの旦那は健常ですが、モラハラ気質があります😇💨でも、訪問看護とかに吐き出して何とかなってます😮‍💨病気に対しての理解度が少ないと言うか…😓
    私が今利用しているのは訪問看護、支援機関の相談員、就労移行支援(週3くらい)です🌸
    何か参考になると良いのですが😭

• 2月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親の年齢変わらないですね😅
    世代が違うから仕方ないですよね😭
    はい、体調いいときは家事したいと思います😣💦実家ですが、何がしなくちゃ。って考えが抜けず、3ヶ月で体調崩します😣💦体調崩すのは嫌ですよね😣💦
    旦那もモラハラ気質で、健康ですけど、優しいところもありますが、言葉キツイし、しつこいのでストレス溜まります💦😢
    色々利用してますね!
    旦那も調べたりしますが、病気に対して理解は少ないです😥

• 2月21日