※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入る子供の肌着について、ロンパースのままで良いか、上だけの肌着にした方が良いか教えてください。

4月から保育園に入ります。
(その時1歳3ヶ月になります)
よく動く子なので
肌着はロンパースのままでいけるんでしょうか?
それとも上だけの肌着にした方がいいですか?

コメント

なこ

1歳児クラスだと自分でお着替え練習とかもするらしくてロンパースタイプはやめてっていわれました!

ゆい

入園説明会はこれからですか?? 園で決まりがあるので聞いてから準備した方が良いです!
ロンパースNGのところも多いようです!私も4月入園ですが、ロンパース駄目です🥹

さらい

まだ大丈夫でしたが次買うときはシャツタイプがいいと思います

園によるとおもいますが。

2児ママ

ロンパースダメでした!

はじめてのママリ🔰

保育士です☺️
まだ自分でお腹しまえないので、できるだけロンパースが良いですよね😔
肩の上でボタンを一つ止めたら、トイトレ始まっても支障ないんですよ✨✨
しかし、保育園によってルールが異なるので…先生に言われたらで良いかなと思います😊💦
ひとまずロンパースのまま登園してみても良いと思います❣️

はじめてのままり

お着替えの練習のことや年齢のことを考えると服は肌着も全てセパレートの物がありがたいと思いますよ🙂‍↕️