きき
似たような症状で「乳腺炎のなりかけ」って言われました。完全に詰まってないなら、授乳姿勢をいろいろ変えて、頻回授乳すれば良くなるそうですよ〜😊
きき
似たような症状で「乳腺炎のなりかけ」って言われました。完全に詰まってないなら、授乳姿勢をいろいろ変えて、頻回授乳すれば良くなるそうですよ〜😊
「完母」に関する質問
最近4ヶ月になりました。 現在完母、授乳間隔2〜3時間ほど、授乳回数1日8回以上(大体8〜10回)で育てています。体重は成長曲線の上の方です。 4ヶ月検診で保健師さんに、それは間隔短すぎだし回数も多い。間隔は3〜4時間、…
1週間で300g増えてるのは普通ですか?だいぶ増えてる方ですか? ちょうど1週間前に2ヶ月検診で5030gで 今日新生児訪問で5330gでした! ほぼ完母にしては育ってる方ですかね?? 1日1回ミルクの時あるかないかくらいで…
完母の方に質問です。最近生後9ヶ月の息子が夜まとまって寝てくれるようになりました。このまま断乳したい気持ちがあるのですが胸の張りがひどく、痛いのですが皆さんはどうやってケアしていましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント