※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトが引っ張るだけで調節でき、目的地到着時に緩くなってしまうのは危険ではないでしょうか。

チャイルドシートの肩のとこのベルトって普通はどっかボタンとか押したりして長さ調節できるようになりますよね?🤔

うちのチャイルドシート、普通にベルト自体を引っ張れば調節できちゃうんです
今娘がチャイルドシートイヤイヤでかなり暴れるのですが、家出る時にベルトをいい感じのキツさで締めても目的地ついた頃にはだいぶ緩くなってます
めちゃめちゃ危ないですよね?!😭

コメント

ママリ🔰

肩のところ、、、🤔
商品にもよるんでしょうが、うちの子が使っていたものは3台とも調整はお尻の下の方にあるベルトを引っ張る感じで、ボタンではなかったですね🤔🤔🤔
緩める時だけボタンって感じです。
子供の力で緩められたら意味ないし危なすぎますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタンではなくてもやっぱりなにかしないとベルト緩めたりはできないのが普通ですよね🥲
    買い換えます!!

• 2月21日
あり

私のもきつく締めるのはベルトを引っ張って調節しますが、緩めるのはボタンを押しながらでないとできないようになってます!
子供が触って緩めることができるのはかなり危険だと思います😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    1週間くらいはとりあえず車乗らなくて大丈夫そうなので、この1週間で買い換えます!!!

• 2月21日