※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

いわき市の保育園に通う際、低月齢の子どもに適したカバンについて知りたいです。トートバッグが良いか、皆さんの持ち物を教えてください。

今年の4月から0歳児クラスに通わせるママです!

いわき市の市立保育園に通わせるのですが、通園する際のカバンは、低月齢のうちはトートバッグの方がいいでしょうか?絵本バッグは指定サイズあるのですが、カバンは特に何もなく、オムツや着替え等が入るサイズでとしか書いてありませんでした。

大体皆さんどのような物で持って行っているのか知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で持てる年齢になるまではトートバッグで大丈夫ですよ😊❤️

リュックやエコバッグなどの方もいますが、トートバッグが多いです😁

• りりー

りりー

コメントありがとうございます!!
    トートバッグの方が多いのですね☺️悩んでいたので、とても助かりました!!

何度も質問申し訳ないのですが、トートバッグは結構大きめの方がいいですか?😣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お着替えを毎日入れていくようなら少し大きめの方がいいかもしれないです❣️
    ずっと置きっぱなし、お着替えはナップザックでトートバッグに入れるのはオムツや水筒くらいなら小さめでも大丈夫かと思います😊

娘の園では、着替えは週の始まりにナップザックに入れて持っていくので、毎日持って行くトートバッグは小さめです😁

• 11時間前
  • りりー

りりー

ありがとうございます😭
    バースデイに少し大きめのトートバッグが売っていたので、早速今日買ってきました☺️
    とても参考になりました🙆‍♀️✨

• 7時間前