※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義両親が息子の写真を他の親族と共有していることについて、どう思うか相談したいです。

息子の写真や動画をみてねで義両親と共有していますが、
義両親が、義両親の兄弟と義両親の親にも
保存してLINEで送っていました。
(夫からしたら、おばとおじいちゃんおばあちゃん、
わたしからしたら他人、おばは遠方に住んでるため
この間はじめてお会いしました。
そこで写真見てるよーと言われて発覚)

義両親との関係は良好で、むしろ大好きなんですが、、、
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もみてね義両親と共有してます
保存して誰かに見せてるのかは不明ですがされててもまあいいかなってくらいのものしかアップしていないので大丈夫です!
どんなに可愛いのが撮れてもプライベート感強すぎなのはそもそもアップしてません😂

私も夫の許可取らずに勝手に自分の祖母や叔母に子どもの写真送っているのであまり気にしないですね🙇

はじめてのママリ🔰

嫌です!勝手に送んなよって思います😩

私は勝手に送られる、勝手に見せられる可能性も考え綺麗な背景、床に毛等落ちてないか確認、娘が盛れてる写真しか載せないようにしてます😇
送られた側がSNSで勝手に甥(姪)っ子可愛い💓とか載せてる可能性もあるので、裸やオムツの写真も絶対に載せないようにしてます😫世の中変なやつが多いので娘のプライバシー守るのに必死です😔

2児♂️の母親

我が家では実母に無断で母側親族にLINEで転送されていました。一応血縁だけどっっっ
送った以上拡散されても仕方ない と思ってはいます。

義両親にもみてね共有しようと思いましたがイチイチフォルダ分け面倒なので招待していません。