コメント
まかな
私は一人目もつわりがつらく、二人目の妊娠もトイレにいくのもやっとだったので、思いきって早めに実家にかえりました。結局入院までいったのでよかったです。正直私はその時期は寝かしつけくらいしか出来ませんでした。実家の母が助けてくれました。休みの日は旦那さんが一人目をつれだしてくれました。つわりが終わったら思い切り遊びました。
ママさん
私も二人目の方がひどくてDVDをみせちゃったりしてました…
後半は実家に帰って実母に息子をみてもらう始末です…( ;∀;)
でも一時なので仕方ないですし旦那様がお休みの時にたくさん遊んでもらうしかないですよね!
早く落ち着くといいですね!!
-
あゆママ
コメントくださりましてありがとうございます!ちょこさんも二人目のほうがひどかったんですね!やはり実家の母を頼るのが一番ですよね…。一時だから仕方ないって言葉に救われます(T_T)どうもありがとうございます!早く終わってくれるのを祈るばかりです…。
- 5月16日
羽流
あゆママさんよりはひどくなかったのですがやはり悪阻の時は動きたくなくて横になることが多かったです(இɷஇ )
子供が持ってきたおもちゃで寝ながらとかテレビ見てもらってたりとか本当申し訳ないと思いながらも動けないよーー!!ってなってました。
私も旦那も実家が離れてるので頼る人もいなくてようやく悪阻が収まり構うことができるようになりました!!
-
あゆママ
コメントくださりましてありがとうございます!
羽流さんもテレビなどを見せてましたか!実家が離れていたら大変でしたね!今は落ち着いてきたんですね(^-^)私も早く落ち着くといいのですが…。- 5月16日
あゆママ
コメントくださりましてありがとうございます!入院されたとは何週のときでしたか?この前入院と言われたのですが、点滴だけで帰ってきました…。入院のほうが体もやはり楽なのでしょうか?
実家に帰るのも考えたのですが母も働いて6時過ぎに帰ってくるのでどうしたらいいものか…
まかな
私は8週目に入院しました!その時すでに体重-8キロでした。入院中は子供の事は気になりましたが、自分の体の事だけを考えれば良いので気持ちは楽でしたね。プリンペラン(制吐剤)入の点滴を9週目に入ってから使ってもらい食事が食べられたので子供の事が心配で、1食食べたら退院してきました。家族の協力をお願いしたいですね。落ち着いたらいくらでも家事も遊びも仕事もできますから。
あゆママ
度々ご返信いただきありがとうございます!
今の私くらいで入院になったのですね!この前7週でケトン体2プラスだったのですが、行ってた婦人科が入院施設のないところで、もともと心臓にちょっと病気があるので大学病院に回されるのですが大学病院はすぐには入院できずで、来週月曜日が大学病院初受診です…。その時までこんなフラフラで大丈夫か心配ですが、入院なら入院で周りの協力をえてしたほうが体が楽になりますよね!まかなさんは8週時でマイナス8キロだったんですね(T-T)私はまだ6キロだからまだいいほうなのかもです…。
まかな
それはつらいですねー。。いっそ入院したほうが協力を得られやすいかもしれないですね。月曜日までかなりありますね(*_*)脱水怖いので、水分だけでも頑張ってとって!!お母さんにはもう助けてって言うておいた方が、お子さまの為にもよいかもです。