※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

自分の子供が発達障害で、児童発達支援士や発達障がいコミュニケーションサポーターの資格を取得した方はいらっしゃいますか?その資格を取って良かったことや役立ったことはありますか?

自分の子供が発達障害などで
児童発達支援士、発達障がいコミュニケーションサポーターの資格を取った方いらっしゃいますか?
取って良かった、役立ったとかはありますか?

コメント

ママリ

発達グレーの子供がいて両方の資格取りました。

資格があるから良い事は無いですが(仕事が違うので)私はどうしても怒ってしまう事が増えていたので、子どもとの向き合い方や自分の接し方では子どもにどの様な悪影響を及ぼす可能性があるか理解できたので勉強できてとても良かったとは想います!

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます🙇‍♀️

私も今の仕事とは無関係の資格なので仕事に活かすとかではないのですが、発達の遅れがある息子がいるので勉強したいと思い資格を取ろうかなと悩んでおりました😭

私も怒ってしまう時あります💦

2つ取ると割引されるとあったのですが、やはり両方取って良かったですか?

• 2月20日