※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

男の子の育てやすさについての体験談を教えてください。

男の子は大変💦と聞きましたが、男の子で育てやすかった方、もしくは「うちは女の子より男の子の方が育てやすかったよ!」という方はおられますか❓

コメント

ママリ♡

はーい🙋‍♀️笑
我が家は息子の方が育てやすいです🤣笑
下の娘の方がわんぱくで気も強く、なかなか大変です😂

さな

長男が男の子ですが、下の娘より育てやすかったです✨
ご飯も手づかみで食べることなく早いうちからスプーンとフォークで食べたり、階段を登る時は気をつけてゆっくり登ったり、注射で病院行っても平気みたいで、連れていくのが楽でした😊
性格もとても優しくて、妹がおもちゃを壊しても、優しく教えてくれます✨
いやいや期もあまりなく、小学校でも宿題を1番に終わらせてから、私に大丈夫かどうかの確認にきて、自分でランドセルに入れるので、手を貸すことが少ないです😊

• はる

はる

なんと優しく賢い息子さん✨

• 2月20日
ママリ

男の子の方が単純で、手のひらで転がせる感じがあります!笑
女の子は口が達者でああ言えばこう言うし、一筋縄ではいかない感じです!こだわりも小さい頃からありすぎます😭

ママリ

女の子がいないのでわかりませんが、服なども用意したものを着てくれるし、楽です笑笑

ただじっとしてないで元気に動き回ります😛笑笑

ママリ

私は、男の子の方が育てやすいです☺️
男の子は単純でかわいいです💕
女の子は、心理戦というか何考えてるか分からなくて😂
ただ、男の子は体力勝負だとは思います😅女の子より運動量が多いです💦

はじめてのママリ🔰

うちは男、女、女で
息子は赤ちゃんの頃からマイペースで
穏やかで育てやすかったですが、、
年中になり、中間反抗期はじまり
手を焼いてます😅

末っ子が一番気も強く
外でも地団駄ふむタイプで
買い物すらまともにできず大変です😂
3人目だから笑えますが、
多分、1人目に末っ子だったら
次々妊娠しなかったと思います😂

はじめてのママリ🔰

女の子の方が小さいときからねちっこいTHE女って感じで機嫌損ねたらうざいけど
男の子は切り替えが早くて単純だからそうゆう面では楽ですね😂

すぼらママ

うちの場合、
全体的に男の子の方が、素直で育てやすかったです。が、授乳期は、まとまって寝てくれないし、夜泣きもあり大変だった気がします。

女の子は、1歳前からわんぱくで自由すぎて大変ですが、授乳期はよく寝てご機嫌なことも多く楽だった印象です。

はちみつ。

長男が育てやすいので、男の子ですかね!
女の子の方が大変です😂

はじめてのママリ🔰

イメージは1人目男の子は育てやすいイメージです。うち5人いますが長男はかなり育てやすかったです。次男はやばかったです笑