実母に会うと旦那への不満が増し、ストレスを感じています。占いの結果も気になり、実母との関係に疲れています。
吐き出しです。実母に会うと、旦那のことが嫌になって来ます。
実母があまり旦那のことを良く思ってなくて、よく実母から旦那の不満を聞かされます。
それに影響されて、それまで別に悪く思ってなかったところも気づいてしまい、旦那のことが少し嫌になります。
でもこれって最低ですよね。実母に依存してるのかなー。
今日久しぶりに実母に会ったのですが、実母は占いが好きで、先日2時間コースで2万円払っていろんな人を見てもらったそうですが、私の旦那のことも見てもらったそうです。
占い結果は、旦那はとても頑固で自信過剰。奥さんは私じゃないと務まらない。義母が旦那に色々礼儀とかを教え込んでるから、旦那の行動は義母の影響が大きいらしいし、義母が色々入り込みすぎてる、との事でした。
占いに2万も払うってびっくりだし、占いを過信し過ぎて気持ち悪いなと思います。
飛行機を使わないと会えない距離に住んでて、久しぶりに会ったのに、こんな時にも旦那のことを言うなんて、もう会いたくなくなります。
同じ空間にいるのも、こっちは板挟みで超疲れる、、、。
旦那の発言や行動が、実母のしゃくにさわるんじゃないかと、いちいち不安になるのもストレスがやばいです。
はやく帰って欲しい。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
依存よりは洗脳に近いのかなと思いました🤔💭
少しずつじわじわとって感じで💦
占いも2時間で2万取るなんてプロってよりは詐欺だと思いますし😅
多少知識あったとしてもほぼぼったくりだなって思います💦
勝手なイメージですが実力ある方は大金取らないなって思ってたので💦

はじめてのママリ🔰
実際はどうなんですか?主さんから見て、ご主人は自信過剰でマザコンですか?
お母様のせいでご主人にマイナスイメージを抱いてしまうのならば、お母様とは離れた方がいいと思いますよ💧主さん自身がご主人をよく思っていないのであれば、それはお母様とは切り離して考えた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
自信過剰なところはあるけどそれは別に悪く思ってないです!
マザコンというよりかは、家族を大切にしてる感じなので、良いかなぁと、、
でもお母さんのことが好きというのはたまに伝わってくるのでキモいなと思う時はありますね、、
確かに離れた方が良いですよね😔
極力あわないようにします!- 2月21日

ママリ
私の友人にも占い師にハマって、20分7000円で見てもらってると言う子がいますが、思い込みが激しくて影響されやすく、見ていて危ういです。
そんなお母さんの影響を受けて、ママリさんも人からの言葉に影響されやすくなってませんか?
>義母が旦那に色々礼儀とかを教え込んでるから、旦那の行動は義母の影響が…
の件、まんまママリさん親子に置き換えられると思います。
占い師が言ってるとか言われた時点でドン引きです😅
旦那さんの事が何か気に食わないから、お義母さんとの関係も悪くさせて引き離したいんじゃないですかね…
-
はじめてのママリ🔰
20分で7千円はやばいですね💦
私も人からの言葉にめちゃくちゃ影響されやすくなってます。
確かに私も置き換えられますね😔
私も影響されまくりです、、- 2月21日

はじめてのママリ🔰
実際のご主人がどんな感じかにもよりますが
この文章だけを客観的に拝見しますと、お母様が少し過剰な気がします。
主様は共依存、洗脳などに近いように思えますね…
私がもし同じ立場で実母が夫のこと悪く言ったら怒ります!
はじめてのママリ🔰
2時間で2万やばいですよね、、
確かに実力ある人はあまりお金を取らないイメージです!
騙されてる感やばいですね😔