※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

旅行が苦手な夫婦が、子供の希望で近場のホテルに泊まりたいが、どこを選ぶか悩んでいます。おすすめのサイトやアプリがあれば教えてください。

夫婦共に旅行が苦手です💧
計画立てたりホテルとったりするのがとにかく苦手で(沢山ありすぎて混乱してきます🤯)、交際中の旅行はJTBで相談してホテルもとってもらってました。

産後コロナ禍を挟んだことや、こどもが入園してからは予定を入れるとタイミング悪く体調を崩すことがあったりし、さらに子供も私たちに似てしまい人混みや移動が苦手で旅行に行きたがらず(笑)ずっと行きそびれていました。
そんな子ですが、最近「ホテルに泊まってみたい!」と言うようになり🥺❤
春休み、旅行に行こうかという事になったのはいいのですが、年度末のため夫が連休をとれそうになくて💦

半休ならなんとか、というのでそれを利用して超近場(隣町くらい)のホテルをとろうかなと思っています、が・・・

やっぱりどうしてもどこがいいか分からない、沢山ありすぎて訳が分からない、となってます😭💦

こんな近くのホテルに泊まるだけなのにJTBに行ったらスタッフさんに迷惑ですよね?😭
見やすくて分かりやすいオススメのサイト(アプリ?)あれば教えてほしいです😭

コメント

みぃー

JTBは迷惑ではないと思います。近場とか関係なくお客さんですし。最近はネットでとる人が多いのでむしろ歓迎かもです。

見やすいかは微妙ですが、
インスタで〇〇(地名) ホテルと検索すると、色々なホテルが出てきます。子どもが楽しめるホテルや安いビジネスホテル、料理の美味しいホテルなど色々です。
わたしはインスタで調べて、楽天トラベルで検索して口コミを見て良さそうだったら、楽天トラベルで予約することが多いです。

またママリで、ままりさんの地域のオススメホテルを聞いたら、答えてくれる方がいらっしゃるかもです!

• ままり

ままり

優しいお返事とアドバイスありがとうございます😭🙏💦
    目からウロコでしたー😭💦聞きに行ってみます😭

そして、インスタも検索してみますね!🥹ありがとうございます😭

• 2月20日
ハシビロ

別に日帰り圏内ならそんなに悩まなくても良いのでは?
じゃらんや楽天とか、旅行サイトで行きたい日にちで行きたいエリアを検索して、予算に合う場所見付けたら口コミなど見て決めれば。